Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Возврат водительских прав после лишения

Вопрос: как мне получить документ о том, что мое в/у утрачено не по моей вине а по вине ГИБДД?

Вопрос:

В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей инспектором ГИБДД утерено мое водительское удостоверение После лишенияобратился в ГИБДД за в/у, но его в месте хранения не оказалось, т.е мне предстоит восстанавливать его самому. Я гражданин Украины, права выдавались в Украине. Лишен был в РФ, теперь мне нужно восстановить в/у на Украине. Вопрос: как мне получить документ о том, что мое в/у утрачено не по моей вине а по вине ГИБДД? В какой форме и куда мне обратиться? Ксли можно подскажите

Ответ Юриста:

обратитесь в прокуратуру изложите происшествия, приложите имеющиеся протоколы и постановления, подключите посольство, представительство, но на данный момент вроде дела меж братскими странами несколько натянуты
Читать далее

Взыскать ущерб дтп

Взыскать ущерб дтп

И какой срок искового заявления?

Вопрос:

Добрый день. Два года назад попал в дтп. Врезался в рено. Меня признали виновным, сумма ущерба 147 тысяч, сейчас пришел иск в мировой суд, хотят взыскать 27 тысяч. Что делать? и какой срок искового заявления? Прошло уже больше двух лет.

Ответ юриста по теме вопроса: — взыскать ущерб дтп

может, срок давности 3 года по таким делам

_____________

Есть ли шанс снизить эту сумму или вообще не платить?

Вопрос:

Год назад было ДТП на служебной машине. Суд признал меня виновным, ОСАГО не покрыла страховку в размере 160 000 рублей. Моя контора заплатила эту сумму, и теперь хочет взыскать ее с меня. Есть ли шанс снизить эту сумму или вообще не платить???

Ответ Юриста:

В этом случае требование организации о взыскании с Вас суммы вреда правомерны. Если Вы не оспариваете результаты экспертизы (по оценке вреда) , понизить сумму в суде навряд ли получится. Попытайтесь условиться с работодателем в досудебном порядке.
Читать далее

Вождение при лишении водительских прав

Вождение при лишении водительских прав

Либо лишения прав, либо штраф?

Вопрос:

На сколько могут лишить водительских прав при вождении в нетрезвом состоянии? Одна мера наказания ? либо лишения прав либо штраф? или и то и другое может быть:???

Ответ Юриста:

Обычно, невзирая на то, что нарушение совершено в первый раз, лишают прав более чем на 18 месяцев, какого-нибудь смягчения не предполагается (негласное правило). Соответственно и практика такая.

_____________

На основании каких документов суд лишает водителя права на вождение Другими словами для вынесения решения о лишении прав

Вопрос:

На основании каких документов суд лишает водителя права на вождение Другими словами для вынесения решения о лишении прав водителя водительских прав нужно ли водительское удостоверение Я хочу узнать было ли водительское удостоверение при вынесении решения т к я не могу понять куда оно делось
Читать далее

Взыскать с виновника дтп

Взыскать с виновника дтп

Компании дополнительно взыскать ущерб за потерю товарного вида автомобиля?

Вопрос:

Новому авто всего 6 месяцев, в ДТП являюсь 100% потерпевшим. Могу ли я с виновника или с его страх.компании дополнительно взыскать ущерб за потерю товарного вида автомобиля?

Ответ Юриста:

Могу ли я с виновника либо с его ужас.компании дополнительно взыскать вред за утрату товарного вида автомобиля?
—не сможете. в страховании всё учтено.
сможете.взыскиваем.
Сможете утрата товарной цены рассчитывается при экспертизе (кратко — УТС)
1-ое попавшееся решение под руку. Извлечения:

«Утрата товарной цены представляет собой уменьшение цены тс, вызванное ранним ухудшением товарного (наружного) вида автомобиля и его эксплуатационных свойств в итоге понижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и следующего ремонта.
Читать далее

Вождение после лишения прав

Вождение после лишения прав

Срок лишения исчисляется по второму постановлению суда или же они суммируются?

Вопрос:

Здравствуйте. Был лишён прав за вождение не в трезвом состоянии на 1.8 года в марте 2013-ом году…спустя пару дней после лишения, попался повторно и лишили на 1.9 года…срок лишения исчисляется по второму постановлению суда или же они суммируются?

Ответ Юриста:

Суммируются сроки
Суммируются.

_____________

Лежал в стационаре 1999 году (шизофрения). После этого регулярно отмечаюсь у психиатра, иногда (очень редко) выписываю

Вопрос:

Лежал в стационаре 1999 году (шизофрения). После этого регулярно отмечаюсь у психиатра, иногда (очень редко) выписываю снотворное. Год назад был лишен прав (получал по покупной справке) за вождение под травкой поставили еще и на наркоучет. Наркоучет кончается через 2 мес, скоро подходит конец срока лишения. Хочу пройти комиссию законно. Возможно ли?
Читать далее

Взыскание с виновника дтп

Взыскание с виновника дтп

Являюсь виновником в ДТП, сумма ущерба порядка 180 тыс. р. имею Осаго и Досаго до 1 млн. руб. Пострадавшему выплатили большую

Вопрос:

Являюсь виновником в ДТП, сумма ущерба порядка 180 тыс.р. имею Осаго и Досаго до 1 млн.руб. Пострадавшему выплатили большую часть суммы стоимости ремонта но не всю. Пострадавший обратился с иском в суд о взыскании с меня УТС на автомобиль Страховая Ингосстрах ссылается на свои правила страхования в которых оговорено что УТС не компенсируется. Существует ли практика и доводы к суду о взыскании в данном случае УТС со страховой. Может быть в рамках ОСАГО которое уже выплачено. Есть ли аргументы?

Ответ Юриста:

, УТС взыскивается на основании решения суда, все страховые не выплачивают, по ДОСАГО взыщат со страховой, по ОСАГО до 120 тыс. руб. также взыщат на основании оценки.
Читать далее