Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Лишение прав за три нарушения

Сегодня состоялся суд о лишении водительских прав на три года по причине учета в наркологии. За время вождения транспортом

Вопрос:

Добрый вечер! сегодня состоялся суд о лишении водительских прав на три года по причине учета в наркологии.За время вождения транспортом не было нарушений и взысканий со стороны гибдд но судья вынес решение о лишении. Есть ли возможность вернуть права.Во время вождения автомобиля адекватен и трезв.Что в этом случае делать?

Ответ юриста по теме вопроса: — лишение прав за три нарушения

можно обжаловать но шансов не достаточно
Вас видимо не лишили прав на три года, а закончили право управления тс на основании заявления прокурора.

Гласить о способности отмены состоявшегося решения суда можно будет только после ознакомления с ним. Положительная практика отказа прокурору в ублажении такового рода заявлений и их обжалования имеется, но каждый случай индивидуален.
Читать далее

Попытка угона автомобиля что делать

Попытка угона автомобиля что делать

Что мне грозит за данное преступление?

Вопрос:

Я сегодня попался на попытке угона автомобиля.в 2х эпизодах.машины я не завел,то есть я просто в них посидел и все.меня отпустили под подписку о невыезде.при совершении преступления я находился в состоянии алкогольного обвинения.ранее судим.судимость не погашена.что мне грозит за данное преступление?

Ответ Юриста:

Кто ж заблаговременно вам произнесет. В границах санкции. Смотрите ст. 166 УК. Может быть и условное осуждение, тем паче что вред не причинен
Если не трогались, у вас покушение на угон. Условный срок полностью вероятен. Можно также примириться с потерпевшим, чтоб он написал ходатайство о прекращении дела. Дело возможно и не закончат, да и наказание будет мягче.
Читать далее

Оба водителя покинули место дтп

Может он рассчитывать на ОСАГО?

Вопрос:

Ситуация: водитель выезжает из двора с места парковки и задевает соседский авто. Сигнализация у того есть, но не сработала. Водитель уезжает, думая, что ничего не произошло. Сосед позже настигает на соседней улице. Требует денег без ГИБДД
Вопрос 1. Сосед не был в машине — он сидел дома. Может он рассчитывать на ОСАГО? Ведь он не участник движения, а ОСАГО, как я понимаю, возможно лишь для участников.
2. Оба покинули место ДТП — это обоюдная вина?
3. Можно ли по европротоколу оформить это ДТП (при условии, что ОСАГО — для участников движения, а сумма ущерба — 20тыс.

Ответ Юриста:

Света, отвечаю на Ваши вопросы строго по пт.

1. Абсурд. ОСАГО не для участников дорожного движения, а страхует штатскую ответственность хозяев ТС, т.е. если средством этому ТС гражданину обстоятельствён вещественный вред.
Читать далее

Лишение прав за сплошную линию

Лишение прав за сплошную линию

Правомочно ли такое наказание?

Вопрос:

При обгоне транспортного средства, завершая маневр, наехал на сплошную линию разметки, инспектор ДПС вменяет правонарушение с наказанием лишение водительских прав от 4-6 мес, имеется запись на видеорегистраторе , что выезда на полосу встречного движения не было. Правомочно ли такое наказание?

Ответ Юриста:

Да, согласно ст.12.15. КоАП РФ — легитимно.
Нет, не правомочно.Опровергайте свою вину в таком случае. См. ст. 1.4. КоАП РФ
Наказание не обоснованно. Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое либо систематическое нарушение порядка использования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особой части реального Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от выполнения другого административного наказания, назначенного за нарушение порядка использования этим правом. Лишение специального права назначается арбитром.
Читать далее

Независимая экспертиза при дтп

Ведь страховая по сути вышла из процесса?

Вопрос:

Произошло дтп с участием 5 машин, виновник один, причинен ущерб машине родственника (он не виноват), у виновника ОСАГО родственнику возместили 30 т.р., реально ущерб 130 (есть независимая экспертиза). Подан иск к страховой по фз о защите прав потребителей виновник привлечен в качестве заинтересованного лица. В с/з страховая принесла подтверждение, что она выплатила весь свой лимит на всех потерпевших. В связи с этим в ходе с/з истец попросил заменить ответчика и привлечь виновника в качестве такового.

Ответ Юриста:

Новый иск писать не нужно. Уточните требования по отношению к виновнику, подготовьте дополнения к иску, конфигурации. Укажите на ст. 15, 1064 ГК РФ.
Читать далее

Лишение прав за сплошную 2014

Лишение прав за сплошную 2014

Может ли один и тот же судья пересматривать свой приговор?

Вопрос:

Здравствуйте 25 февраля 2014 года мой муж попал в дтп !лобовое столкновение выезд на встречную полосу через одну сплошную ! в машине пострадавших было 2 взрослых человека и малолетний ребенок ! мой муж и водитель другой машины лежали 1 месяц в реанимации сочетанной травмы 2 мес в травматологии оба перенесли множество операций ! завели уголовное дело ! суд вынес приговор моему мужу один год лишение прав 1 год условно и 600000 тыс рубле за моральный ущерб на двоих ,так как постродавшими признали только ребенка и водителя !

Ответ Юриста:

Добрый день! пределов морального вреда не существует, так что арбитр могла пересмотреть сумму морального вреда.
Читать далее

Метки
автомобиль попал в дтп взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав водителя лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав обстоятельства дтп окончание срока лишения прав оставил место дтп ответственность за оставление места дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения постановление о лишении водительских прав протокол дтп скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп суд после дтп уехал с места дтп ущерб в результате дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп