Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Помощь в лишении водительских прав

Я попыталась обрисовать мою ситуацию Подскажите пожалуйста как мне следует в дальнейшем себя вести ?

Вопрос:

10 дней назад со мной произошло несчастье, Взяла я грех на душу. Под колеса моего авто попала женщина. Это случилось не доезжая пешеходного перехода возле перекрестка . Мой водительский стаж не большой, я всегда стараюсь ездить аккуратно и не гоняю. В тот раз я ехала во втором ряду со скоростью 15-20 км, начала перестраиваться в крайний ряд для дальнейшего поворота, а женщина спешила на отходящий с ближайшей остановке автобус и смотрела в др. сторону переходив дорогу видимо не заметила меня и столкнулась со мной.

Ответ Юриста:

Ира. я понимаю ваше состояние и в отличии от вас не вижу оснований для вашей невиновности. т.к. вы совершали обгон из второго ряда. когда напротив была автобусная остановка. Единственно что вы сможете с ней решить. так это то, что она не будет настаивать на серьезном наказании и просить суд не лишать вас свободы. тем паче что у вас небольшой ребёнок. а это конечно средства на исцеление, а решать будет суд.
Читать далее

Скрылся с места дтп статья коап

Умышленный наезд

Вопрос:

Добрый день. Ситуация следующая: умышленный наезд на пешехода(меня), первый удар лобовой о капот и лобовое стекло машины, после машина остановилась, меня откинуло на асфальт, ТС отъехало назад 5-6метров, врезалось в запаркованную машину, и снова начало движение на меня, но я успел подняться и отскочить в сторону, но все же получил второй удар о правое переднее крыло авто. После чего ТС скрылось с места ДТП. В авто находился мой ребенок 2мес, за рулем была моя жена :). По какой статье квалифицировать данное преступление ст 112 УК, ст 264 УК, или просто отделается 12.

Ответ юриста по теме вопроса: — скрылся с места дтп статья коап

Обосновать умышленность наезда в этом случае тяжело, а поэтому при наличии средней тяжести вреда здоровью деяния супруги, вероятнее всего, будут квалифицированы по ст. 12.24 и 12.27 КоАП РФ.

Читать далее

Статьи: