Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Помощь в лишении водительских прав

Я попыталась обрисовать мою ситуацию Подскажите пожалуйста как мне следует в дальнейшем себя вести ?

Вопрос:

10 дней назад со мной произошло несчастье, Взяла я грех на душу. Под колеса моего авто попала женщина. Это случилось не доезжая пешеходного перехода возле перекрестка . Мой водительский стаж не большой, я всегда стараюсь ездить аккуратно и не гоняю. В тот раз я ехала во втором ряду со скоростью 15-20 км, начала перестраиваться в крайний ряд для дальнейшего поворота, а женщина спешила на отходящий с ближайшей остановке автобус и смотрела в др. сторону переходив дорогу видимо не заметила меня и столкнулась со мной.

Ответ Юриста:

Ира. я понимаю ваше состояние и в отличии от вас не вижу оснований для вашей невиновности. т.к. вы совершали обгон из второго ряда. когда напротив была автобусная остановка. Единственно что вы сможете с ней решить. так это то, что она не будет настаивать на серьезном наказании и просить суд не лишать вас свободы. тем паче что у вас небольшой ребёнок. а это конечно средства на исцеление, а решать будет суд.
Читать далее

Скрылся с места дтп статья коап

Умышленный наезд

Вопрос:

Добрый день. Ситуация следующая: умышленный наезд на пешехода(меня), первый удар лобовой о капот и лобовое стекло машины, после машина остановилась, меня откинуло на асфальт, ТС отъехало назад 5-6метров, врезалось в запаркованную машину, и снова начало движение на меня, но я успел подняться и отскочить в сторону, но все же получил второй удар о правое переднее крыло авто. После чего ТС скрылось с места ДТП. В авто находился мой ребенок 2мес, за рулем была моя жена :). По какой статье квалифицировать данное преступление ст 112 УК, ст 264 УК, или просто отделается 12.

Ответ юриста по теме вопроса: — скрылся с места дтп статья коап

Обосновать умышленность наезда в этом случае тяжело, а поэтому при наличии средней тяжести вреда здоровью деяния супруги, вероятнее всего, будут квалифицированы по ст. 12.24 и 12.27 КоАП РФ.

Читать далее

Метки
авто автомобиль автомобиль попал в дтп взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав машину можно обстоятельства дтп осаго оставил место дтп ответственность за оставление места дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп суд после дтп уехал с места дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп