Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Угон автомобиля ук рф

Мне принадлежит полуприцеп 20тонник…, я его сдавала в аренду по договору сдача в аренду с правом выкупа, но арендатор

Вопрос:

Мне принадлежит полуприцеп 20тонник…, я его сдавала в аренду по договору сдача в аренду с правом выкупа, но арендатор отказывается платить арендные платежи и не возвращает полуприцеп, что мне сделать в первую очередь…как забрать если он добровольно не отдает его…могу ли я объявить об угоне чтобы при его перевозках забрать полуприцеп у арендатора…помогите не знаю как поступить…требование об платежах и мировом урегулировании я ему отправила..что делать дальше?

Ответ Юриста:

Не сможете заявит об угоне, вас могут привлечь за неверный донос по ст. 306 УК РФ. Обращайтесь в суд об истребовании имущество из чужого нелегального владения.
Читать далее

Чем грозит оставление места дтп

Чем грозит оставление места дтп

Могу ли я управлять автомобилем?

Вопрос:

В феврале мировой суд лишил прав меня за оставление места ДТП, но права остались на руках. Копию протокола я не получала, в базе лишенников отсутствую. Могу ли я спокойно управлять авто, не всплывет ли вынесенное постановление в последующем, а если всплывет, то чем мне это грозит?

Ответ Юриста:

Только — на "авось".

Если выплывет — арест до 15 суток. Либо штраф.

Всего хорошего.
Увлекательная ситуация. Не понятно, как сотрудник ДПС, составлявший протокол об административном правонарушении не изъял у Вас водительское удостоверение. Не ясно как мировой арбитр не увидел его отсутствие в материалах дела.

Невзирая на это, вынесенное постановление ориентировано в ГИБДД и находится в базе.
Читать далее