Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Сотрудник полиции погиб в ДТП

Сотрудник полиции погиб в ДТП

Вопрос юристу:

Мой муж, капитан полиции погиб в ДТП. Жизнь его была застрахована по обязательному страхованию сотрудников полиции. В полиции выслуга у него 10 лет, имеет министерскую медаль и много заслуг. В страховке членам его семьи отказали, сославшись на его вину в ДТП. Во время ДТП он был трезв. Официальный отказ нам не предоставили, всё только на словах. В праве ли они отказать в выплате страховки? И какие ещё социальные выплаты и гарантия должны выплатить от МВД. Начислили пенсию по потери кормилицы в пределах 7000 тысяч и сказали больше ни на что не рассчитывать.

Ответ юристов:

Вы можете обратиться в страховую компанию письменно, она обязана будет предоставить письменный ответ, можете обратиться в суд, если будете с ним не согласны
Здравствуйте! для точного ответа на ваш вопрос, следует ознакомиться с договором обязательного страхования, а так же с обстоятельствами данного дела. Вы можете обратиться ко мне по адресу электронной почты: skorobogatko75@mail.ru консультация бесплатная.

***

Раздел машины после развода

Вопрос юристу:

После развода я продал машину. Машина приобретена в браке (общенажитое имущество) Бывшая супруга просит определенную сумму. я продал машину меньше чем она просит. Как определяется сумма машины.Какие документы надо мне предоставить. Как мне быть? Спасибо заранее.

Ответ юристов:

Уважаемый Марсель, стоимость определяется согласно рыночной стоимости автомобиля… Вот сколько средняя цена автомобиля на рынке, половину данной суммы она и сможет взыскать с Вас в судебном порядке. Если дело дойдёт до суда, то новый владелец авто будет привлечён в качестве третьего лица и будет проведена оценочная стоимость автомобиля экспертами! Желаю удачи!

Суд с виновником ДТП без Осаго

Суд с виновником ДТП без Осаго

Вопрос юристу:

Имело место ДТП, виновником которого признали гражданина, без полиса Осаго. Мы, как пострадавшая сторона, решили подать в суд.
Какие документы должны подтверждать исковую сумму ремонта?
Достаточно ли оценки независимой экспертизы?
Если у нас сейчас есть скромная сумма на ремонт, который мы сделаем за свой счет, нужны ли нам эти чеки в суде?

Ответ юристов:

Анастасия, заключения экспертизы будет достаточно для предъявления иска. Однако ремонтировать ТС до вынесения решения судом нежелательно. Если ответчик будет оспаривать стоимость ремонта, определенную на основании заключения экспертизы (особенно если он сам не приглашался на ее проведение и не присутствовал при ее производстве), то может понадобится проведение повторной экспертизы, которую будет затруднительно сделать после ремонта.

***

Выплатить компенсацию по ст. 1083 Гр. Кодекса

Вопрос юристу:

Я виновница ДТП , у пострадавшего нет ОСАГО (ПВУ). Могут ли в судебном порядке меня заставить выплатить компенсацию по ст. 1083 Гр. Кодекса

Ответ юристов:

Любовь, статья 1083 Гражданского кодекса РФ к данному случаю не применима. Ваша ответственность застрахована, полис ОСАГО есть? В таком случае вред, причиненный транспортному средству пострадавшего возместит ваша страховая компания. Вы будете платить только в том случае, если страховая сумма окажется будет недостаточной для возмещения вреда

Техосмотр по новым правилам

Техосмотр по новым правилам.

Вопрос юристу:

Согласно новым правилам техосмотра, с первого января автовладельцы не смогут приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра.
Если мой годовой полис ОСАГО был приобретен в конце июля 2011 и действителен, соответственно, до конца июля 2012 г. При этом срок действия талончика ТО заканчивается в феврале 2012. Можно ли мне ездить с февраля 2012 по июль 2012 с просроченным талоном до истечения срока действия полиса ОСАГО? Или в феврале мне нужно ехать на очередной техосмотр за новым талоном, но при этом со старым действующим еще пол года полисом ОСАГО?

Ответ юристов:

Вы же сами написали принцип «сначала техосмотр, затем ОСАГО». Значит в феврале ТО.
Согласно новым правилам
техосмотра, с первого января
автовладельцы не смогут
приобрести полис ОСАГО без
прохождения техосмотра.
поэтому сначала то, он годен 6 месяцев до оформления осаго

***

ДТП полюс ОСАГО

Вопрос юристу:

Хотел получить у Вас консультацию по страховке ОСАГО. Не давно попал в дтп, виновником дтп являюсь я, дождались инспекторов ГАИ, они всё зафисксировали, у меня полюс ОСАГО фирмы Росстрах, у потерпевшей стороны полюс ОСАГО фирмы Ариадна, потерпевшая сторона, обратилась к независимому эксперту по страхованию, сегодня при встрече с экспертом, он мне сказал, что страховой компании Росстрах и Ариадны уже не существует (на счёт фирмы Росстрах я знаю, что лицензии у них уже нет, а вот на счёт Ариадны нет возможности узнать существует она ещё или нет) и что придётся передавать все документы в РСА и добавил, что скорее всего выплат по страховке не будет и мне придётся оплачивать потерпевшей стороне ущерб.
Подскажите по данному делу, если потерпевшая сторона обратится в суд, получается, что суд обязует меня погасить данный ущерб, но ведь у меня есть полюс ОСАГО, как мне быть, подавать тоже в суд только на страховую компанию?

Ответ юристов:

Уважаемый Иван, вы застрахованы по страховке ОСАГО, вам платить не придется. Оплачивать будет правопреемник данной компании.
С законом об ОСАГО вы можете ознакомиться здесь:

Угон мотоцикла

Угон мотоцикла

Вопрос юристу:

Мы с приятелями нас было четверо, нам по 16 лет, совершили непреднамереный угон мотоцикла, просто шли по улице увидили в ограде мотоцикл решили покататься, выкатили его с ограды и уехали прокатились и бросили на поле, на следующий день его нашла полиция, мы узнали хозяина мотоцикла, мы с ним погооврили он пришёл забрать заявлние но ему его не отдали, он написал другое заявление что не имеет к нам притензий, но нас сегодня вызвали туда и мы рассказали что и как было, что просто хотели протатиться, и через 2 месяца у нас суд, то нас ждёт?

Ответ юристов:

Иван,здравствуйте! По закону если потерпевший не имеет претензий к подозреваемым и тем более отказывается от обвинения дело должны закрыть. Может быть вас вызывают в судебное заседание, чтобы официально под протокол потерпевший отказался от обвинения.
Желаю удачи!
Если ответ помог, нажмите ответ полезен

***

Возмещение ущерба при ДТП

Вопрос юристу:

Доброго времени суток!! Скажите пожалуйста, было дтп, у виновника дтп нет страховки ОСАГО, водитель который был за рулем в момент дтп скрылся, остался только хозяин авто. В Гаи мне выдали постановление о том что все прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения. Сумма ремонта авто после дтп составила прилично. К Кому необходимо обращаться за возмещением ущерба? Кто ответчик в данной ситуации?

Ответ юристов:

Наталья, в силу статьи 1079 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный источником повышенной опасности (то есть движущимся автомобилем) должен быть возмещен владельцем источника повышенной опасности. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании
Предъявляйте иск к собственнику автомобиля, если он сочтет нужным привлечь к участию в деле водителя — сам заявит соответствующее ходатайство и сообщит данные о нем и о месте его жительства

Право выплаты лизинга

Право выплаты лизинга

Вопрос юристу:

Между мной,( ИП) и лизинговой компанией заключён договор финансовой аренды автотранспортной техники с ежемесячными платежами по графику в сумме 35000. В силу некоторых обстоятельств выплаты по договору стали непосильными. Можно ли заключить договор о переуступке всех прав на другое физ. лицо или юр.лицо с последующим переходом авто в собственность последнего.

Ответ юристов:

да можете на условиях подписанного договора, если в договоре не предусмотрен данный пункт то по согласованию с лизингодателем, обратите внимание, что вам надо оформить не только переход права погашения платежа но и переход права собственности в будущем, данное условие должно быть отражено в договоре уступки права требования.

***

Совет дачного кооператива

Вопрос юристу:

Я живу в Хабаровске. Строю на даче. Мне нужно много гравия и песка. Подробно можете прочитать здесь: Как мне быть? Мне перекрывают кислород и я не могу ничего поделать с теми, кто пропивает свой мозг на дачном совете. Даже если я заделаю не свои ямы по всей дороге, то вряд ли мне разрешат провозить свой груз, так как тут скорее всего маразм замешанный на зависти. Мои машины не разбивают дорогу, это может доказать экспертиза, так как это есть правда.
С уважением, Максим.

Ответ юристов:

Могу ли я обратиться в прокуратуру по Интернету (такое возможно), чтобы завести дело на совет дачного кооператива собирающего деньги за въезд большегрузных автомобилей? А заодно подать заявление о том, что мне препятствуют въезжать на дачу на больших автомобилях. Возможно ли как то с помощью заявления в прокуратуру решить вопрос? Я готов платить за дорогу. Мало того, я готов сделать дорогу. Но, боюсь что мои усилия будут напрасными. Я потрачу неделю на дорогу, сделаю её ровной (с помощью заполнения ямок камнем с обочины), какой она не была никогда, а мне всё равно не разрешат, так как скажут, что я просто сделал то что разбил. (бред) Но я не жду никакой милости. Кроме того, что дорога разбивается не моими автомобилями, которые заезжают раз в две недели, неделю, а имеет дорога ямы созданные на этапе подсыпки и прохождения экскаватора с отвалом, так мне нужно строиться на даче и некогда строить дорогу, да и не факт, что мне разрешат возить, после того как я сделаю дорогу на даче ровной, впервые в истории дач.

Является ли припаркованный автомобиль участником ДТП?

Является ли припаркованный автомобиль участником ДТП?

Вопрос юристу:

Просьба ответить на вопрос:
Автомобиль был припаркован в неположенном месте (на стоянке общественного транспорта). В авто никого не было. Подъезжающий автобус к остановке задел второй автомобиль, двигающийся по второй полосе, и скрылся. Водитель поврежденного авто обвиняет подошедшего водителя припаркованного авто в ДТП. Является ли водитель припаркованного авто участником ДТП? Если этот водитель уехал, считается, что он скрылся с места ДТП?

Ответ юристов:

Водитель припаркованного в неположенном месте авто, тоже является участником ДТП, поскольку «спровоцировал» действия автобуса. Поэтому все трое: водитель припаркованного авто, водитель автобуса и водитель повреждённого автомобиля — являются участниками ДТП.

***

Продажа битого и перекрашенного авто в салоне ОД vw

Вопрос юристу:

Купил vw поло у ОД, Через 2 месяца обнаружил что крышка багажника перекрашена, обратился в ОД, посмотрели, согласились что перекрашена, ОД заказал новую с завода, через две недели поменяли бесплатно, только при установке треснуло ЛПК. Заехал к независимым спецам, проверили ЛПК толщиномером, и о чудо, оказалось что и левое заднее крыло, и бампер на соответствует параметрам, Приехали в ОД, инженер по гарантии в присутствии меня, моего сына и ещё одного представителя ОД произвели замер ЛКП,сфототали и подтвердили перекрас. На проданную претензию в ОД о замене авто или возврате денег получили отказ, так же претензия была отправлена и в Москву- молчат.

Ответ юристов:

Иван, подаете в суд на расторжение договора купли продажи. У вас имеются все необходимые документы и претензии.Подавайте в суд никого не ждите ответ вам из Москвы не придет.
Если ответ полезен нажмите ответ полезен

Метки
авто автомобиль автомобиля взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав машину меня можно обстоятельства дтп осаго оставил место дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения прав скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп уехал с места дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп