Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Автомобиль в залоге у ломбарда

Автомобиль в залоге у ломбарда

Вопрос юристу:

Что делать если купленный автомобиль находится в залоге у ломбарда? Как не остаться без денег и без машины?

Ответ юристов:

Нужно выплатить ломбарду залоговую сумму и получить автомашину обратно.Полагаю,работники ломбарда,принимая автомашину,детально обьяснили Вам порядок действий по возврату Вашей собственности.

***

Моральный вред при ДТП

Вопрос юристу:

Попал в ДТП, проехал на красный, признали виновным, в ДТП пострадала девушка (ударилась головой) получила лёгкую степень травмы, ДТП было 21 ноября, а пострадавшая принесла на суд документы, что 29 числа она находилась на лечении у невропатолога (с жалобами на головные боли), она попросила с меня за моральный вред 50 000 рублей, суд удовлетворил частично 35 000 рублей, но и это много для меня. На данный момент я безработный, мне 27 лет,
хочу написать апелляционную жалобу в областной суд, как Вы думаете, стоит ли, и на что следует опираться?

Ответ юристов:

Вред, причиненный источником повышенной опасности, коим и является автомобиль, возмещается однозначно, даже при отсутствии Вашей вины. Из личного опыта могу сказать, что сумма эта совсем не велика, вред, причиненный в ДТП, суды обычно удовлетворяют высокими суммами. Если сумма для Вас неподъемна, напишите заявление в суд, вынесший решение, о рассрочке выплаты. Я бы Вам не советовал обжаловать, велика вероятность, что сумму могут увеличить. Укажите, если ответ был полезен. Спасибо.

Не возвращают ни машину ни деньги

Не возвращают ни машину ни деньги

Вопрос юристу:

В феврале 2015 года продал машину с извлеченным,но рабочим двигателем в рассрочку без задатка,документы остались у меня.Человек забрал машину,установил двигатель и со слов очевидцев двигался на этом транспортном средстве.Не заплатив за машину ни копейки и попавшись сотрудникам гибдд, вообщем забрали машину на штраф площадку.В птс хозяином тс записан я на основании договора купли продажи,но на учете стоит на прежнем хозяине.Как за забрать тс, платить за штрафстоянку не собираюсь.

Ответ юристов:

Если Вы продали авто в рассрочку,то у Вас,очевидно,должны быть документы,подтверждающие это. Вот на основании этих документов и взыскивайте деньги с покупателя. А забирать авто можно только в случае,если Вы оспорите сделку купли-продажи.

***

Задерживают заработную плату.

Вопрос юристу:

Сам являюсь владельцем грузового авто.живу в г. калуга.работал по договору с транспортной компанией по перевозки грузов которая находится в г.санкт-петербург.после полугода работы автомобиль вышел из строя и я больше не смог совершать поездки.остались неоплаченные 3 рейса ,совершил которые еще 2 месяца назад.по заключенному с ними договору максимум могут задержать на 21 банковский день после сдачи накладных за рейс.в моем случае прошло уже 2 месяца.какие рычаги давления следует применить к данной компании?

Ответ юристов:

обратитесь в суд с иском о взыскании денег
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов

Дтп страховка

Дтп страховка

Вопрос юристу:

Произошла авария виновник заснул за рулем и врезался в нашу машину,машина ремонту не подлежит.Машина не моего мужа,а друга,но друга в машине не было.Страховка перечислила вместо 990 000 руб всего 830 000тыс руб,с кого спрашивать остальные деньги! кто виноват,и возможно ли это?

Ответ юристов:

Пострадавший имеет право право на полное возмещение причинённого ему ущерба. Можно подать в суд иск к виновнику аварии

***

Попал в дтп

Вопрос юристу:

Ехал за машиной,машина резко затормозила и я с легка в нее въехал.вышло два человека , вызвать инспекторов гаи не позволили и сказали что теперь я им должен денег с места дтп уехали они и я .что делать в такой ситуации?

Ответ юристов:

Нужно написать заявление в ГИБДД о случившемся,акцентировав внимание на том,что Вам эти лица не позволили вызвать сотрудников ДПС и уехали с места происшествия. Нужно указать номер их автомашины и если есть свидетели,то данные свидетелей

Когда получать права и сдавать ли мне ПДД?

Когда получать права и сдавать ли мне ПДД?

Вопрос юристу:

Был лишен водительского удостовирения в январе 2013 года за то что покинул место ДТП (въехал в дерево) сдал права в мае 2013 года.Когда мне получать права и сдавать ли мне ПДД?

Ответ юристов:

Алексей, добрый день. Вы попали в тот период, когда срок начинал течь с момента сдачи водительского удостоверения. Считайте с мая. При получении прав надо будет смотреть надо сдавать или нет. Нажмите «Ответ полезен»А я спрасил когда мне получать мне сказали в январе.

***

Можно ли обжаловать

Вопрос юристу:

Можно ли обжаловать постановление об административном правонарушение,который составили сотрудники ДПС за отсутствие ОСАГО? Составили протокол на 500 рублей,ОСАГО закончилась на авто 3 марта т.к.в этот день я не смог приехать приехал 4 марта отдал документы на оформление страховщику и вышел авто переставить и деньги надо было разменять,и тут ДПС остановил ,представился как то мутно сказал остановил за подозрительную езду как будто я от них убегаю и попросил документы ,я сказал документами всё в порядке только ОСАГО у Страховщика остался час принесу они допишут а аж обрадовался взял документы пойдём говорить составлять протокол.Можно было и предупреждение.

Ответ юристов:

нет за управление без ОСАГО, Вам выписали самый минимальный штраф.
сотрудники действительно правильно действовали и составили протокол за нарушение.
обжаловать его бесполезно.

Купил машину оказалась что она арестована

Купил машину,оказалась что она арестована

Вопрос юристу:

Купил автомобиль год назад,Был переписан на мое лицо…сейчас собрался продавать… встретился с покупателем,он пробил по своим каналам оказалось что машина была арестована в другом городе.Что теперь делать как снять с ареста автомобиль? помогите пожалуйста

Ответ юристов:

если арест наложен после заключения договора купли продажи, то можете обратиться в суд с иском об освобождении имущества из под ареста, иск подается в районный суд по месту нахождения службы приставов

***

Как получить максимальную выплату с виновника дтп

Вопрос юристу:

После дтп а/м восстановлению не подлежит согласно оценки независ эксперта.На что я могу расчитывать от страховой компании? Могут ли страх. компания или виновник опровергнуть результаты экспертизы и настоять на восстановлении а/м? В какой срок решаются эти вопросы? У кого остаётся а/м если признают его невосстановимым? Если лимита ответственности по ОСАГО будет не достаточно,как виновник будет обязан выплачивать остальную сумму?

Ответ юристов:

дмитрий, добрый день. Вы можете рассчитывать на выплаты от 120 до 250 тыс руб. от страховой (зависит от даты договора). Опровергнуть могут. Сроки от месяца до пары лет. Авто — у вас, если его не оплатит страховая. С виновника взыскать через суд. Нажмите «Ответ полезен».

Кода получать права?

Кода получать права?

Вопрос юристу:

15 декабря забрали права была в нетрезвом состоянии сотрудники ГИББД, 24 декабря был суд,
лишение на 1 год и 6 месяцев. Когда уже я их могу забрать? И какие документы нужны для получения?

Ответ юристов:

Людмила, здравствуйте.Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение.
Существуют ситуации, в которых срок лишения водительских прав может начинаться не через 10 дней, а позже:
1. Если решение суда будет оспариваться в вышестоящих судах, то срок лишения начнется лишь тогда, когда вступит в силу решение последнего суда, в который водитель будет обращаться.
Отмечу, что пока это решение не вступит в силу, водитель не согласится с решением суда, т.е. до этого момента можно управлять автомобилем, используя оставшееся на руках водительское удостоверение
2. Если водитель не сдаст в течение 3-х рабочих дней водительское удостоверение, то срок лишения отсчитываться не начнет.Удачи Вам! Нажмите»Ответ Полезен».
Срок лишения заканчивается 4 июля.

***

Дтп с пострадавшим

Вопрос юристу:

Мой отец вместе с другом попал в аварию. Была плохая погода и они перевернулись. Отец был за рулем. Друг получил травму средней тяжести.Вопрос можно ли избежать суда если друг к отцу не имеет не каких претензий

Ответ юристов:

Александр, скажите ваш отец под следствие? если да, то вам нужно доказывать свою невиновность в дтп, для этого проводится экспертиза на разрешение которой нужно задать правильные вопросы, таким делом нужно заниматься очень серьезно, вам нужно обратиться к адвокату.
В силу абз. 2 п. 5 Постановления Пленума ВС РФ №25 от 09.12.2008 г., уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать ДТП и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.
Александр, здравствуйте! Все решаемо. В вашей ситуации возможно не доводить дело до суда в случае если стороны (пострадавший и виновный) найдут мирное решение проблемы , а именно выплаты денежных средств за нанесение вреда здоровью другу вашего отца. Успехов Вам!

Запрет на вождение автомобиля

Запрет на вождение автомобиля

Вопрос юристу:

Автомобиль оформлен на мое имя,но но пользуется автомобилем мой супруг,могу ли я запретить ему пользоваться автомобилем ,если на мое имя бесконечно приходят штрафные санкции,что нужно при делать,доверие к нему пропало.

Ответ юристов:

Это Ваше совместно нажитое имущество. И не важно кого оформлены документы. Требуйте с него оплаты.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

***

Размер возмещения убытков

Вопрос юристу:

Я купила некачественный бензин,в связи с чем произошло возгорание автомобиля (это уже доказано судебной экспертизой). До возгорания у меня был заключен предварительный договор купли-продажи этого автомобиля стоимостью 100 000 рублей, что я и требую в суде.. Эксперт насчитал стоимость затрат на восстановление 35 000 рублей,оценил авто до пожара в 80 000 руб. Подскажите пожалуйста сколько все-таки присудят? Заранее благодарна

Ответ юристов:

Здравствуйте! Елена, в данном случае сумму возмещения убытков будет определять суд, которую он укажет в своем решении, в случае не согласия с решением суда, вы сможете его обжаловать во второй инстанции(апелляционной).

Статьи: