Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Могу ли я вернуть автомобиль

Могу ли я вернуть автомобиль

Вопрос юристу:

Продал машину, хочу её вернуть.Могу я отдать ту сумму которая указана в договоре купли-продажи в обмен на автомобиль?

Ответ юристов:

Для того что вы вернуть автомобиль, вам необходимо признать сделку по продаже не действительной. Либо скакалие другой стороны. Если такое произойдет то сумму вы можете вернуть ту которая указана в договоре. На сколько я понимаю в реальности она иная. Но если будет судебное разбирательство суд будет исходить из условий договора. Если конечно другая сторона не сможет доказать иное.
Возврат возможен только в том случае,если на это согласится покупатель Вашего авто.Сейчас он собственник,с ним и договаривайтесь.

***

ДТП

Вопрос юристу:

Пострадал в ДТП,виновник был пьян,и уже лишен прав,кто му же скрылся с места происшествия,то что он был пьян есть свидетели,жена получила легкие телесные повреждения,что ему за это будет?

Ответ юристов:

если легкие телесные повреждения, то уголовное дело возбуждено не будет. возможна лишь административная ответственность. Но пострадавший имеет право обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба и морального вреда. Такое исковое заявление следует направлять в суд по месту жительства ответчика.
Нужна помощь — пишие на эл. почту.

Могу ли отстоять автомобиль приобретённый в гражданском браке?

Могу ли отстоять автомобиль приобретённый в гражданском браке?

Вопрос юристу:

Проживала с супругом в гражданском браке более 3лет, его законная жена уехала с нашего города давно. Мы приобрели в совместную собственность автомобиль в мае прошлого года, в июне этого года мой гражданский муж скончался-инфаркт. Приехала его законная жена и требует у меня отдать ей всё. Написала на меня заявление в полицию, в возбуждении дела ей было отказано. Все документы на машину у меня, автомобиль в гараже от которого ключи я отдала ей(жене). Свидетелей нашего совместного проживания и приобретения очень много. Смогу ли я отстоять право на наш автомобиль? Спасибо.

Ответ юристов:

Полиция разделом имущества не занимается.Поэтому отказали правильно.А вот с имуществом проблема.Раз есть жена,брак с которой не был расторгнут,значит имущество покойного мужа по закону принадлежит ей.
Можно попытаться по суду выделить долю имущества,нажитого при сожительстве,но для этого нужны доказательства Вашего имущественного вложения в приобретение этого имущества.

***

Где состоится суд?

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста, нет нигде однозначного ответа… Произошло дтп с моим участием, жительницой Гатчины и жителем Белоруссии. Виновник житель из Белоруссии. ДТП произошло в Ленингадской области, Лужский р-он. Страховая выплатила мне деньги. Этих денег не хватает на ремонт. Я хочу получить разницу ущерба через суд. Где, все таки, должен проходить суд????? В России по месту жительства истца или по месту жительства ответчика????? И если в Белоруссии, то почему????? Спасибо!!!

Ответ юристов:

можете подать иск, указав в качестве адреса ответчика его последний известный адрес
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Метки
авто автомобиль автомобиля взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав машину меня можно обстоятельства дтп осаго оставил место дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения прав скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп уехал с места дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп