Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Должен ли я платить потерпевшему за дтп

Должен ли я платить потерпевшему за дтп

Вопрос юристу:

Сдавая задом на автомобиле, ударил другой. Виновен я. Вызвали ГАИ. У меня ОСАГО, у потерпевшего ОСАГО и КАСКО. Страховая компания по ОСАГЕ одна. Но потерпевший хочет подать в суд на потерю товарного вида, машине всего 2 месяца. Придется ли мне ему что-то выплачивать или стоит готовиться к чему-то другому?

Ответ юристов:

да, взыскание компенсации за потерю товарного вида вполне возможна.

***

Дтп страховка

Вопрос юристу:

Вообщем начну с самого начала!Сын взял без спросу мой автомобиль, и попал в дтп, и скрылся! через 4 дня меня вызвали по сотовому телефону в гаи. в суд подовать не стали, сыну выписали 2 штрафа, то что не вписан в страховку 300, и за то что нет водительского удостоверения 2500! а нам сказали с потерпевшим , или договариваетесь или суд! Ну я погоричился и решил договорится, он предлажил сумму 50000р. Это сумма не реальная для меня , ремонт его авто не может столько стоить, хотя я предлагал что бы самому отремонтировать он отказался!Мне кажется тут ещё замешан следователь который ведёт дело! Ну показалось так, потому что они куда то всё время отходили в 2, и т.д и т.п.! Что мне лучше сделать!Может всё таки обратится в суд??? Если да, то какие последствия и что суд может вывести!!!

Ответ юристов:

если речь идет о причинении материального ущерба, то при чем тут следователь, такие дела решаются в гражданском суде. Потерпевший может обратиться в суд с иском о взыскании денег.

Подделка полиса ОСАГО

Подделка полиса ОСАГО

Вопрос юристу:

Человек продал полис ОСАГО , машина поставлена на учёт. Через 5мес. гаи при проверке сказали. что полис не настоящий. Вопрос: человек продавший полис (ст327 ч1 УК) если предупредил покупателя, что полис левый. то и на покупателя заводится УД, по ст 327ч3 УК, если не предупредил покупателя, то нет. А вот против самого продавца меняется статья, предупредил, не предупредил. Спасибо.

Ответ юристов:

Продавец несёт уголовную ответственность в любом случае вне зависимости от того, предупредил или нет. А вот покупатель несёт ответственность — если его предупредили, но он тем не менее использовал «левый» договор.
Здравствуйте, Николай. Да, рассматривается вопрос ещё о добавлении одного состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ. Если есть дополнительные вопросы, пишите на femida100@bk.ru, icq 652548554 и, если Вам помог ответ, не забывайте его отмечать как полезный. Желаю удачи!

***

Как снять с автомобиля запрет

Вопрос юристу:

Купил автомобиль 01.05.2016 г. по договору купли продажи ( заверен только подписями продавца и покупателя), в ПТС прописан как новый собственник, автомобиль на учёт в ГАИ не ставил, стоит на учёте на прежнем владельце. Сейчас узнал , что 05.11.2016 г. на автомобиль приставы наложили запрет на рег.действия, т.е.на старого владельца. Какие мои действия?

Ответ юристов:

Евгений, Добрый день. Для этого необходимо оплатить штрафы, чтобы снять задолженность. Придется или Вам это делать или бывшему владельцу.
вы можете или мирно решить вопрос с продавцом о погашении задолженности или расторгнуть через суд договор купли продажи
Обращайтесь к юристу.
Он обжалует действия приставов.
Каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
если при покупке автомобиля Вы не знали и не могли знать, что он в залоге у банка, то в соответствии со ст. 352 ГК РФ Вы, как добросовестный приобретатель, можете обратиться в суд на приставов и требовать снять запрет. В этом случае банк будет добиваться погашения долга от прежнего собственника, а Вы, как добросовестный приобретатель, не причем.

Статьи:
Метки