Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Возврат подоходного налога за обучение в автошколе

Возврат подоходного налога за обучение в автошколе

Вопрос юристу:

Моя дочь составила договор на обучение в автошколе на себя.Учится в университете и ей 21 год. Могу ли я подать декларацию на возврат подоходного налога за обучение в автошколе? или мне нужно было составлять договор на себя? заранее спасибо!

Ответ юристов:

Вам нужно было составлять договор на себя, т.к. ваша дочь не работает, т.е. не платит налоги.

***

Автокредит

Вопрос юристу:

Купила в салоне машину бу в кредит, а при постановке машины на учет возникли проблемы,сатрудником РЭО не обнаружился номер на раме авто а в ПТС номер есть,но самое интересное что эта машина ставилась и снималась с учета старым хозяином именно в этом РЭО . А спустя 2 месяца ставлю я и номер рамы исчез.РЭО отправляют на экспертизу, а это дорого. Вопрос: Могу ли я вернуть машину в салон?

Ответ юристов:

сначала обратитесь в прокуратуру — пусть проведут проверку по вашему заявлению.
да можете. автомобиль имеет недостатки и это дает вам право отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть все уже совершенное по сделке в первоначальный вид. то есть, вы получаете назад свои деньги салон автомобиль.
Мария, Согласно договору начисляются пеня и штраф за просрочку платежей, которые должны вноситься ежемесячно. Пеня начисляется на следующий день просрочки и насчитывается до дня погашения задолженности включительно. При просрочке начисление пени производится автоматически, а штрафы применяются в зависимости от условий, предусмотренных в договоре, в котором также указывается размер таких санкций

Потерпевшие отказывается от примерения по ч 1 ст 167 УК РФ

Потерпевшие отказывается от примерения по ч.1 ст.167 УК РФ

Вопрос юристу:

Мною приченён ущерб автомобилю потерпевшего на сумму 5 420 руб., потерпевший отказывается от примерения сторон. Что мне грозит в суде?

Ответ юристов:

Взыщут по ОСАГО со СК.
Если это не ДТП, то взыскать с вас могут еще и за услуги представителя, моральный вред и расходы по экспертизе.

***

Договор купли-продажи автомобиля

Вопрос юристу:

Продал машину по договору купли-продажи в котором отражено, что покупатель соглашается со всеми неисправностями и дефектами машины. Деньги за авто мною получены. Покупатель (мужчина) вписал в договор паспортные данные своей жены и расписался за неё в только в одном экземпляре в том месте, где должна быть её подпись. Я расписался в двух экземплярах. Сейчас выяснилось, что в машине выявился недостаток — необходима замена коробки передач. Покупатель требует меня возместить ему замену коробки передач. Могу ли я отказать ему в этом возмещении или всё же придётся заплатить?

Ответ юристов:

В данном случае требуется судебное разбирательство, в котором может быть проведена техническая экспертиза. Правамочность действий покупателя должна быть подтверждена судом.

Статьи:
Метки