Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Возможен ли возврат денег

Возможен ли возврат денег

Вопрос юристу:

21 августа купил в автокредит новый автомобиль DAEWOO NEXIA в автосалоне «Инновационные технологии» г.Москвы на 140000 руб.дороже ее реальной цены. Именно такую сумму (140 тыс.руб.) я заплатил в качестве первоначального взноса. Пришел в салон утром, а договор купли-продажи был подписан поздно вечером. Целый день меня «обрабатывали» несколько специалистов, склоняя к покупке именно этой машины. Вслух называлась ее реальная цена. Чувствую себя полным идиотом. Пожалуйста, помогите мне.

Ответ юристов:

по закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право на полную и достоверную информацию о состоянии и цене товара. в данном же случае вы получили такую информацию. вы сами говорите :»в слух называлась реальная цена». то есть вы знали и были согласны. то что на вас было оказано давление, это работа продавцов. такие уж у них методы. я считаю деньги (140000 рублей) вы получить не сможете.
может быть попытаться в автомобиле поискать конструктивные недостатки (брак при изготовлении) и на этом основании вообще попытаться расторгнуть договор купли-продажи.

***

Возмещение ущерба по дтп

Вопрос юристу:

Я продал машину по генеральной доверенности 6лет назад,она закончилась.но человек пользовался автомобилем,платил налог,вобщем нес все бремя по транспорту.затем без моего ведома продал его другому человеку,тот в свою очередь третьему,об этом я не знал.этот третий,не имея осаго,доверенности,прав на управление а.тр совершил дтп,нанеся серьезный ущерб,пострадавший теперь требует эту сумму с меня как с владельца.а виновник вроде как и ни при чем.как мне поступить если ущерб повесят на меня?

Ответ юристов:

к сожалению по гк р ф- закон предоставляет такую возможность взыскать ущерб с собственника тс так что вам нужно нанимать адвоката пока есть время подготовиться к суду.

Дело по выплате страховки

Дело по выплате страховки

Вопрос юристу:

Здравствуете! У меня произошел несчастный случай, сгорела машина- новая полностью! Мы собрали все нужные документы, дело рассматривалось, мы позвонили и выяснили, что наше дело передали в «спектр полной гибели» т.к. сумма ремонта превышает сумму стоимости машины!! Нас интересует вопрос сколько по закону по сроку должно рассматриваться наше дело в этой службе по «спектру гибели машин», чтобы нам вынесли окончательное решение!! Нам сказали, что не более 2 месяцев, но суть в том, что машина находится в кредите, за который мы обязыня платить не пользуясь ею!!!

Ответ юристов:

Добрый день. В случае с КАСКО закон срок не устанавливает. Все сроки прописаны в правилах страхования данной страховой компании. Сроки обычно устанавливаются с даты представления полного пакета документов. Если считаете, что срок затягивается, подайте официальную претензию.
P/S Вы платите банку не за пользование автомашиной, а за пользование денежными средствами.

***

ДТП

Вопрос юристу:

Дело в том что машине всего 1 мес. (2013 г.в. Шевроле Круз), страховка КАСКО. Вечером когда машина стояла во дворе, в нее задним ходом врезалась машина и скрылась с места происшествия. Так как сработала сигнализация, мы успели выглянуть и записать номер машины, цвет и марку!!! Вызвали ДПС и зарегистрировали этот факт (в ГАИ назначено на следующей неделе). Вопрос собственно вот в чем: Можно ли кроме выплат по ремонту авто, возместить ущерб по утрате товарной стоимости автомобиля (значительные царапины на заднем бампере)? И с кого требовать за утрату товарной стоимости авто с КАСКО или с того кто причинил вред и каким образом, с чего начать??? Заранее спасибо за ответ!!!

Ответ юристов:

в начале необходимо установить виновника происшествия. если у него смеется страховой полис ОСАГО то предъявите требования с страховой компании. так как вы имеете страховой полис КАСКО то и по этому полису вы можете получит страховые выплаты. в том числе утрату товарного вида.

Статьи: