Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Попал в дтп с пострадавшим

Попал в дтп с пострадавшим

Вопрос юристу:

Мой посажир разбил себе лоб,он был не пристегнут.он написал в протаколе что я занимался часным извозом и заплатил мне за это 1000р.не кокого протакола на это составлено небыло.возможно ли это доказать?какие претензии он может мне придявить

Ответ юристов:

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

***

ОСАГО страховка

Вопрос юристу:

Произошло ДТП. Документы на получение выплаты по ОСАГО не приняли 31.01.2013, так как принимают только по предварительной записи. Записали на 13 февраля. Правомерны ли действия страховой компании?

Ответ юристов:

видимо страховая компания не справляется. прием по записи это обычная практика и ни чего страшного в этом нет.

Отказ в выплоте строховки по ОСАГО

Отказ в выплоте строховки по ОСАГО

Вопрос юристу:

На момент ДТП машина была оформлена на фирму и закончилась страховка, на данный момент машина в моей собственности, на момент ДТП я был за рулем, так как работал в этой фирме. Виновником ДТП является второй участник. При обращении в страховую компанию, виновника ДТП, в возмещении ущерба мне отказали, ссылаясь на то, что в момент ДТП машина была в собственности фирмы и только фирма вправе требовать возмещение ущерба, либо я должен иметь доверенность, чтобы представлять интересы фирмы. В выдачи доверенности мне отказали. Вопрос в следующем: права ли в этом случае страховая компания, если нет, могу ли требовать возмещения ущерба, как собственник автомобиля на данный момент и на какие нормативные документы могу ссылаться?

Ответ юристов:

Поскольку в момент ДТП собственником авто была фирма,только она вправе требовать возмещения ущерба.

***

Ответственность после дтп

Вопрос юристу:

Попал в дтп по своей вине, в состоянии опьянения. Какие расходы пострадавшая сторона, страховая компания в праве требовать с меня (Расходы на такси, моральный ущерб и тому подобное). Застрахованы обе стороны (ОСАГО).Кто производит окончательную оценку.

Ответ юристов:

Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Метки
авто автомобиль автомобиля взыскать с виновника дтп виновник скрылся с места дтп возвращение прав возмещение ущерба после дтп возмещение ущерба при дтп восстановить права дтп со смертельным дтп со смертельным исходом дтп со смертью заявить об угоне заявить о дтп лишают прав лишение водит прав лишение права управления лишение права управления транспортными средствами лишение прав за оставление места дтп лишение прав за пьянку лишение прав на полтора года лишение род прав лишили водительских прав лишили прав машину меня можно обстоятельства дтп осаго оставил место дтп покинул место дтп получение прав после лишения получить права после лишения прав скрылся с места дтп скрытие с места дтп случилось дтп составление схемы дтп суд о лишении водительских прав суд по дтп уехал с места дтп факт дтп экспертиза авто после дтп эксперт по дтп юрист по дтп