Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Произошло ДТП

Произошло ДТП

Вопрос юристу:

В нас врезался джип, виновник аварии он. У нас двое пострадавших, семерка не подлежит ремонту. Хотелось бы знать с чего начать свои действия, выплатят ли страховку? Могу ли получить компенсацию с виновника аварии? Заранее, спасибо…

Ответ юристов:

необходимо обратиться в страховую компанию. там проведут оценку ущерба, затем выплатят его.
так же вы можете, виновнику, предъявить иск о возмещении морального вреда. для этого нужно обращаться в суд. иск нужно предъявлять каждому пострадавшему.
это в том случае если виновник не отрицает свою вину.
параллельно с этим будет решаться вопрос о возбуждении административного производства или уголовного дела, так как есть пострадавшие. но этим не вы будете заниматься. в общем это достаточно длинная история.

***

Арест имущества

Вопрос юристу:

Арестовали автотранспорт в пользу матери моей дочери. Но автомобиль арестованный в 2007 году до сих пор не изъят и не пренадлежит мне. Но налоги за автотранспорт приходят на мое лицо. Почему так? И что делать в данном случае?

Ответ юристов:

вам лучше обратиться к своим юристам

Видео фиксаторы

Видео фиксаторы

Вопрос юристу:

На нашем предприятии в кабинах троллейбусов установили видео фиксаторы с видео и аудио записью. Аудио запись записывает, что происходит в кабине. Итеперь начальство просматривает и прослушивает всё. Законно ли это? Могут ли они прослушивать запись в кабине?

Ответ юристов:

нет ничего противозаконного. Например в кабинах самолетов тоже все прослушивается.
для чего тогда ставили, если не просматривать? Не переживайте вы так. Вы думаете начальству доставляет удовольствие вместо телевизора смотреть в монитор?? Просматриваться и прослушиваться будет в случае ДТП

***

Штраф за тонировку

Вопрос юристу:

Здраствуите, я из Пензы.
У нас сеичас такое в городе творится, если тебя останавливает инспектор ДПС за тонировку,тебе выписывается штраф в размере 500р и даётся предписание что если не устранить эту не поладку, ну т.е. снять тонировку. То корочь в следующий раз как тебя опять же остановят за тонировку, полицеиские имеют право посадить тебя на 15 суток. Якобы за невыполнения требовании инспектора ДПС. И ссылаются на какую то статью Административного кодекса, что якобы по этой статье они имеют право требовать устранения этой не исправности «тонировки» , а за не выполнения могут посадить на 15 суток.
Законно ли это вообще?
Можно ли как нибудь с ними поспорить и оспорить это предписание? или вообще ничего сделать нельзя?

Ответ юристов:

При наличии действующего талона технического осмотра сотрудник ГИБДД вообще не имеет права предъявлять требования к техническому состоянию автомобиля (в т.ч. и указывать на несоответствие критериям светимости стекол авто из-за нанесения тонировки)
С уважением, Сергей

Статьи: