Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Приставы и машины

Приставы и машины

Вопрос юристу:

У меня такая ситуация 3 года назад было дтп меня признали виновной наложили арест на имущество из имущества у меня только машина в целях безопасности я сняла ее с учета могу ли я сейчас поставить ее опять на учет только на моего отца долг перед приставами я еще гошу.

Ответ юристов:

Если на машину наложен арест, вы не можете ею распоряжаться, соответственно не можете заключать сделки по отчуждению машины

***

Автосалон

Вопрос юристу:

Купил машину в москве у одного человека,а он купил ее год назад в салоне.Поставил на учет и ездил.Приехал я и купил ее у него и тоже поставил на учет.Вчера нашел номер владельца который ставил ее в салон и он мне заявляет что машину могут арестовать потому что на салон возбудили уголовное дело и машину продали без его ведома,хотя его роспись стоит в ПТС.Салон ему о другим деньги не заплатил,одним словом кинул их.Могут у меня забрать машину?Я же уже второй владелец и мы оба купили ее законно.

Ответ юристов:

салон если будет признан виновным в мошенничестве, то авто будет как вещдок, а затем по решению суда Ваше право собственности на авто будет прекращено и Вы сможете с иском обратиться к продавцу, а тот к салону.

Свидетельство об окончании автошколы

Свидетельство об окончании автошколы

Вопрос юристу:

Предстоит экзамен в ГИБДД,но утеряно свидетельство об окончании автошколы.Какие документы необходимы для восстановления?(объявление в газету,заявление в РОВД и т.д.)

Ответ юристов:

Надо обратиться в саму автошколу. Документы в ней должны храниться, как минимум, три года. Если школу закрыли, и если она сдала свои документы в городской архив, можно обратиться и туда.

***

Штраф

Вопрос юристу:

Был звонок участкового с просьбой дать разъяснения за парковку авто на газоне. Честно говоря парковка была за бордюром (авто с высоким клиренсом), но на этой же территории находились мусорные баки и пару гаражей и ни одного упоминания про газон. Обращение было вызвано жалобой жильцов дома. Вот теперь сижу думаю, признавать парковку на газоне, коим это с натяжкой является или нет. Что посоветуете что бы не попасть под статью административного правонарушения?

Ответ юристов:

если нет фотографии Вашего нарушения в материале у участкового уполномоченного полиции, можете дать объяснение, что автомобиль находился на проезжей части
Чтобы не попасть под статью административного правонарушения, нужно скрыться.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Статьи: