Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Кто является владельцем данного авто

Кто является владельцем данного авто

Вопрос юристу:

Если мой сожитель покупает машину. а тех паспорт оформляет на меня. то кто является владельцем данного авто

Ответ юристов:

тот кто указан в документах птс

***

Возмещение упущенной выгоды

Вопрос юристу:

По моей вине произошло мелкое ДТП, однако до приезда машины ДПС и во время оформления ДТП было остановлено движение общественного транспорта. Трамвайно-троллейбусное предприятие прислало исковое заявление, по которому требует мировой суд взыскать с меня сумму упущенной выгоды. Насколько правомерно их требование, если время простоя после момента ДТП никак от меня не зависит? Я, выполняя требование ПДД, не имею права убрать автомобиль с дороги, а как скоро я смогу это сделать — зависит только от оперативности сотрудников ГИБДД.

Ответ юристов:

Вы совершенно верно оцениваете правовой аспект ситуации.Так и укажите в письменных возражениях на иск ТТП.

Товар (автомобиль) с дефектом

Товар (автомобиль) с дефектом

Вопрос юристу:

Месяц назад был куплен новый атомобиль и только сегодня обнаружен заводской дефект покраски на капоте и крыше (краска вздулась и местами отшелушивается).Могу я потребовать в атосалоне замену автомобиля на эту же модель и коплектацию или расторгнуть договор купли-продажи?

Ответ юристов:

Нет,отслоение красочного слоя = это несущественный недостаток,не влекущий невозможность пользоваться сложным товаром по его назначению.
Поэтому Вы вправе требовать устранить этот недостаток или составить акт,устранить своими силами и взыскать стоимость устранения.

***

Законность проведения повторной судмедэкспертизы

Вопрос юристу:

Произошло ДТП 9 июля 2011 в субботу вечером, мы пострадавшая сторона. Работники скорой помощи не подошли к нашей машине и не оказывали ни какой помощи, в машине была девочка 14 лет, т.к. из за стреса оан сказала, что у нее ничего не болит, мы отвезли ее домой, на следующий день она начала жаловаться на боли в области шеи, т.к. было воскресенье и боль была не очень сильной, только в понедельник мы приехали на прием к главному врачу ЦРБ с жалобой на сотрудников, девочке сделали снимки и положили в больницу с переломом суставного отростка третьего шейного позвонка. Судмедэксперт ее на осматривал. районный суд постановил причинение вреда здоровью средней тяжести с лишением права управления ТС виновника на 1 год и 7 мес. Виновник оспорил решение суда и обратился в областной суд, который отменил решение районного суда и отправил в районный суд на рассмотрение, в судебном заседании участвовал другой судья и направил на повторную медицинскую экспертизу с участием девочки в область. Скажите, возможна ли повторная экспертиза по истечении двух месяцев и 20 дней после ДТП

Ответ юристов:

да, возможна.
Разумеется. Экспертиза проводится по мед.документам.

Статьи: