Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

После продажи сгорел автомобиль

После продажи сгорел автомобиль

Вопрос юристу:

Здравствуете, я продал автомобиль хендай аккцент 1999г.в.за (150 т.р) Машина работала без нареканий, я был 4 хозяином. Через ниделю покупатель сообщил мне, что машина сгорела(выгорел моторный отсек). Машину востанавливать не целесообразно.Автомобил при этом передавался иным лицам. Покупатель требует что бы я ему вернул деньги. Прав ли он в этой ситуации и обязан я вернуть всю стоимость?

Ответ юристов:

риск случайной гибели имущества несет его владелец. вы заключали договор купли-продажи? если да то ни чего вы возвращать не должны.

***

Вызывают третьим лицом в суд

Вопрос юристу:

Примерно год назад совершил незначительное дтп. Виновник дтп я. Пострадавшая сторона получила деньги от страховой (примерно7000руб). Компенсация их не устроила подали в суд чтобы получить больше (еще около8000р). Меня вызывают третьим лицом в суд. Вопрос для чего я нужен в суде? Могут ли меня привлечь к материальной компенсации? Я так понимаю по Осаго страховая компания вроде сама должна оплачивать пострадавшей стороне в пределах 120 тыс руб? Спасибо за ответ

Ответ юристов:

никаких требований к третьему лицу не предъявляется, требования предъявляются только к ответчику. Вы можете направить в суд заявление о рассмотрении иска в ваше отсутствие, напишите, согласны с иском или нет. Тогда суд может рассмотреть дело без вас

Штрафы за нарушение ПДД

Штрафы за нарушение ПДД

Вопрос юристу:

Говорят вышел новый Закон-запрещающий поездки на шипованной резине летом. Это верно? Спасибо

Ответ юристов:

Александр, на конец 2013 – 2014 г. планируется рассмотрение новой редакции закона о регламентации использования сезонных шин с учетом особенностей разных климатических поясов и региональных условий, вплоть до высоты местности над уровнем моря. По слухам, штрафы предполагаются до 2500 руб., что выглядит вполне обоснованным: зимние шипованые шины летом прямо-таки съедают асфальт, до 2 см покрытия за сезон при интенсивном движении, и ДТП с трагическим исходом из-за любых зимних шин множество. Но текст закона пока не опубликован, а слухи есть слухи. Действовать на дорогах будет то, что примет Дума.
На сегодня единственное условие: если ваш автомобиль на шипованых шинах, на лобовом и заднем стеклах должен быть налеплен белый с красной каймой треугольничек с буквой «Ш» (ст. 2.3.1 ПДД). Но это предупредительный знак. Его отсутствие не является технической неисправностью, и штрафовать за его отсутствие по ст. 12.5.1 КоАП сотрудники ГИБДД не имеют права, могут только предупредить. Ну, а как объяснять такие вещи стражам порядка на дорогах – предмет особого разговора.

***

Не отдают машину,что делать?

Вопрос юристу:

В ноябре 2013,была купленна и оплачена машина,но до сегодняшнего дня машину не отдают,на вопрос,когда будет машина,отвечают,что в течение 10 дней будет птс,но прошло 7 месяцев,а птс нет,что делать?

Ответ юристов:

Наталья, Здравствуйте Если вы заключали договор купли-продажи автотранспортного средства то в договоре должно быть определен срок получение автомобиля по акту приема передачи и имеется квитанция об оплате, тогда составляете претензию и жалобу в роспотребнадзор. В случае если претензию будет отрицательный ответ или в течение 10 дней не последует ответ то тогда обращаетесь в суд. Если нужна будет помощь в составление претензии и иска обращайтесь. электронная почта arpois2014@yandex.ru

Статьи: