Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Автострахование выплаты

Автострахование выплаты

Вопрос юристу:

Сегодня произошло ДТП с участием моей машины, я виновником ДТП не являюсь. Виновник ДТП является гражданином Белоруссии и соответственно у него есть Зеленая карта автострахования. Но у меня нет полиса ОСАГО. Могу ли я получить выплату на ремонт моего автомобиля?

Ответ юристов:

Алексей, можете.
Просто Вам оплатит ущерб виновник дтп, а вы при составлении протокола и не должны предъявлять Вашего страхования, ибо не виновны.
Нюанс — Вам выписали штраф?
В такой ситуации Вы вправе взыскать ущерб,обратившись в суд с иском к виновнику ДТП. Иск оформляется по месту его жительства,к иску надо будет приложить смету на ремонт Вашей автомашины

***

Мошенничество

Вопрос юристу:

Я купил авто у Иванова, а через полгода объявился хозяин и написал заявление в полицию, что дал покататься Иванову, а он его продал мне, якобы подделав подписи. Я переоформили авто. Следователь изъяли ПТС, а машину оставили под сохраннуютный записку. Что мне делать?

Ответ юристов:

вы когда сделку оформляли, документы не смотрели что-ли? Вы можете требовать возврата денег за автомобиль, уплаченных продавцу
Вам необходимо обратиться в заявлением полицию в отношении Иванова о привлечении к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Машину сейчас Вам не реализовать, так как ст. 312 УК РФ предусматривает ответственность за ее сохранность. Но если Иванов продал Вам автомобиль по генеральной доверенности, в которой оговорено такое право на реализацию, то вы можете быть признаны добросовестным приобретательным. И соответственно Иванов будет сам разбираться с прежним собственником.

Статьи:
Метки