Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Финансирование автомобилей «Скорая помощь»

Финансирование автомобилей «Скорая помощь»

Вопрос юристу:

Возникла проблема, подскажите как решить. На балансе муниципального бюджетного учреждения (автохозяйство здравоохранения) находятся автомобили «Скорая помощь». Мы обслуживаем все лечебные учреждения города транспортом, в том числе детскую реанимацию, но в штате только водители медиков нет. Автохозяйство для выполнения муниципального задания получают субвенцию из края, (учредитель управление здравоохранения). Возник вопрос что для ремонта указанных автомобилей должны выделятся средства из федерального бюджета, но ссылок на законы нет. Вопрос откуда должны финансироваться автомобили «Скорая помощь» и на основании чего?

Ответ юристов:

смотрите закон о местном самоуправлении — раздел скорая помощь- ответственность местных властей если у них денег недостаточно- вопрос фин. органа администрации они должны заказыввать субвенции из областного бюджета.

***

Что делать в таком случае

Вопрос юристу:

Попал в ДТП на рабочей машине, Выкинуло из колеи на встречную полосу движения.Я виновник!В справке о ДТП указано что глубина колеи 10 см.На мой взгляд у пострадавшей машины ущерб более 120 тыс. Могу ли я подать иск в суд на дорожников, чтоб они выплачивали ущерб моему и пострадавшему автомобилю? Какие нужны документы?

Ответ юристов:

вам необходимо экспертное заключение о том, что данные колеи могли быть причиной дтп. иск писать пока не нужно. сначала нужно определить круг виновных. сейчас вам необходимо не соглашаться со своей виновностью или соглашаться частично, ссылайтесь на состояние проезжей части. в этом случае будет суд и там будет дана оценка ситуации и будут признаны виновные. вполне возможно что дорожные службы будут признаны виновными. или разделят вину с вами.
А справки о ДТП не достаточно для подтверждения что там колея не по ГОСТу?На кого будет возлагаться сумма к уплате?на меня или на организацию в случае если пострадавшая сторона подаст в суд?
в справке о дтп лишь указано то, что колеи есть. вам необходимо заключение о том, что данные колеи могли являться причиной дтп. у вас сложилась спорная ситуация и такие споры может решить только суд.
за все должен заплатить виновник дтп. если виновников двое то в этом случае суд определяет степень вины каждого. соответственно выплачивают вместе.
в вашем случае виновность должен определить суд. если конечно вы не хотите всю вину взять на себя.
а какие службы проводят такие экспертизы?к кому обращаться?
Предварительно следует провести экспертную оценку полученных автомобилем повреждений. Определив сумму ко взысканию.
на данном этапе для обоснвоания достаточно определить исковые требования на основании сметы или калькуляции на ремонт автомобиля

Произошло дтп с моим участием

Произошло дтп с моим участием

Вопрос юристу:

Здраствуйте. Произошло дтп с моим участием. Виноватым в ГИБДД признали второго участника дтп то есть не меня. Он не согласился с вердиктом и подал в районный суд на ГИБДД. Страховку я соответственно по ОСАГО получить не могу пока не будет решения суда. Судебное слушение уже прошло 10 мая. Меня туда вызвали в качестве свидетеля я явился на слушение. В резудьтате в суде виноватым снова признали второго участника дтп. Я так понимаю что он может обжаловать решение в вышестоящем суде. Что мне сейчас делать и как узнать будет ли он обжаловать решение или нет и должны ли мне прислать решение районного суда. Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ юристов:

Не понятно почему вас вызвали в качестве свидетеля. Вас должны были вызвать в качестве потерпевшего или заинтересованного лица. Если все же в качестве свидетеля вам ни кто ни чего открылась не будет. Вам нужно самому интересоваться в суде о судьбе вашего дела.

***

Могут ли выступать в качестве понятых сотрудники вневедомственной охраны ?

Вопрос юристу:

23.06.12г. в 2:40 меня остановил экипаж ДПС. Попросили предъявить водительское удостоверение, после чего забрали и попросили присесть в машину ДПС, настояли на мед. освид. я не отказался, т.к. сказали в случае отказа поедем в больницу. в результате душал в трубку, показало 0,3 мл/л.. сказали что сейчас будешь душать в присутствии понятых, в качестве понятых пригласили сотрудников вневедомственной охраны, при них показало 0,297мл/л, они даже не видели меня в машине ДПС, расписались и уехали. Хотя раньше них рядом стояли 2 моих знакомых, которых почему то не пригласили в качестве понятых. На просьбы выйти из машины, представиться, произвести пробный замер(чтобы они сами подушали в трубку) в ответ слышал только, «ты будешь дышать или отказываешься и едем в больницу и посадим на «Н»-ое кол-во суток» двери автомобиля не открывали, после чего один из сотрудников сам не спросив сел в мой автомобиль и забрал ключи… по своим знакомым,я узнал что видеорегистратор в автомобиле ДПС не работал. Подскажите как выйти из этой ситуации и остаться с правами, все везде я подписал, с результатами освидетельствования согласился, т.к. давили. в графе объяснения я написал следующее «В ночь с 21.06 на 22.06 крепко выпил, 23.06. сел за руль автомобиля, в результате остановил экипаж ГАИ и ВЫЯВИЛ, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения(заметьте не согласился, что я пьян)» как остаться с правами?

Ответ юристов:

Никак. Описанная ситуация — фактическое признание нахождения в состоянии опьянения.