Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Страховая не хочет оплачивать

Страховая не хочет оплачивать.

Вопрос юристу:

У нас машина в кредит оформлена месяц назад он улетел наезд на препятствие.Оценили ремонт на 400000 страховая предлагает или самим за свой счет ремонт делать или они забирают машину гасят кредит,а остаток платить нам страховая дает деньги в банк 260000 на руки нам деньги не дают если даже мы сами делаем ремонт. Как нам поступить в данной ситуации и кто прав????????

Ответ юристов:

Добрый день! Странная ситуация на самом деле. Если виновником ДТП являетесь Вы, то страховая компания обязуется при наступлении страхового случая возместить ущерб из денежных средств своей страховой компании. Поэтому, если она не соглашается выплачивать эту сумму, то Вы вправе обратиться в суд.
Здравствуйте, Рузиля. В последнее время очень типичная ситуация — при заключении договора много наобещают, а как наступает страховой случай, начинают изворачиваться! Полагаю, Вам не следует больше вести диалог со страховой компанией, поскольку они настроены на то. чтобы Вас ввести в заблуждение, а решать проблему в судебном порядке! Желаю удачи!
Если вины Вашей нет при ДТП, страховая обязана выплатить страховое возмещение страхователю. У Вас есть право на обращение в суд для защиты своих нарушенных ответчиком-страховщиком прав. Госпошлину не платите — Вы потребитель услуг.
Можете обратится в суд.
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
Так как ваша машина застрахована, то вы можете обратиться в суд на основании ст 3 Право на обращение в суд.
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ.)
Здравствуйте!
Действия страховой компании неправомерны.
Вам необходимо получить письменный мотивированный ответ от страховой компании.
Далее обращаетесь с исковым заявлением в суд.

***

Транзитные номера

Вопрос юристу:

Я живу в Украине ежу на транзитных номерах т.к. нет талонов и номеров в ГАИ. В ГАИ поставили отметку номеров нет. Авто новое куплено в салоне. Могу ли я ехать на транзитных номерах в Крым?

Ответ юристов:

Въехать-то на «транзитах» можно, но только с целью транзита же. Это означает следующее
1. Путь «туда» должен пролегать через один погранпереход, а «обратно» — через другой. Срок транзита установит украинская таможня на въезде, но больше 10 дней не дадут.
2. При въезде на украинском погранпереходе придется заполнить грузовую таможенную декларацию (что сделать без помощи таможенного брокера почти невозможно) и оставить залог, равный сумме платежей, которую пришлось бы заплатить, если бы вы ввозили авто в страну навсегда. Залог вернут на выезде. В сумму залога входит таможенная пошлина, акциз, налог на добавленную стоимость (НДС). Чтобы не утомлять вас расчетами, скажу, что за автомобиль в возрасте до 5 лет с объёмом двигателя 1500 куб. см. и стоимостью $10000 придется «оставить на хранение» примерно $5000.
3. Одним словом, лучше крепко подумать, стоят ли все эти хлопоты максимум 10 дней передвижения по Украине на своем автомобиле с временными «транзитными» номерами.

Нарушаю ли я авторское право

Нарушаю ли я авторское право

Вопрос юристу:

Я продаю похожий товар как и Apple, но он только внешне похож. Никаких слов связанных с Alpple, ни их иконок иди логотипов я не использую. Также нет логотипов и слов связанных с Apple на самом товаре. Нарушаю ли я авторское право продавая такой товар?

Ответ юристов:

Вы сильно рискуете.Нарушаете права могущественной компании и будете нести ответственность.

***

Возможность ареста авто

Вопрос юристу:

Я буду выплачивать долг бывшему мужу в размере 80 т.р. при этом моя зарплата 12500, т.е. по 6250. Как сочтут приставы? Какие критерии «достаточности средств», для того чтоб снять арест с авто?

Ответ юристов:

никакой возможности нет
либо платите долг полностью, либо на имущество будет наложен арест
Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника
4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.