Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Отказ от мед освидетельства

Отказ от мед освидетельства

Вопрос юристу:

Случилось ДТП меня увезла скороя помощь привезли в больницу посмотрели собрались ложить но я не увидел там жены и подумал что она там и её плоха(или умерла).В глаза всё было темно и ноги ели ходили но я приехал узнал что её тоже увезли,тут гаишники предложили проехать на мед освидетельствования я отвеил что не в силах и попросил скорую помощь,даже людей плохо различал.Приехала скорая и меня посчитала забрать.Теперь я узнаю что на меня составили отказ от мед свидетельства и вызывают в суд.Как быть и что делать?Заранее спасибо.

Ответ юристов:

так должна быть выписка из истории болезни,где должно быть указано ваше состояние при госпитализации. вот ее и предоставьте суду. побег из больницы объясняйте следствием сильного душевного волнения.

***

Нарушил пдд 12.8ч.1+12.27ч.2.

Вопрос юристу:

Нарушил пдд 12.8ч.1+12.27ч.2. в один момент. Пьяный уехал с места ДТП. За 12.8ч1 полтора года, а за 12.27ч2 год. Суммируются ли эти сроки или нет?

Ответ юристов:

За оставление места ДТП может быть назначено административное наказание в виде лишения ВУ сроком от 1 до 1.5, лет.
За «пьянку» безальтернативно лишение ВУ сроком от 1.5, до 2 и в иных случаях и до 3 лет.
Согласно ч. 3 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
То есть, если одно постановление о лишении ВУ вступило в силу раннее другого постановления (тоже о лишении ВУ), то сроки лишения суммируются. Если оба постановления о лишении ВУ вступили в один день, то сроки лишения ВУ не суммируются. В таком случае исполнение наказаний реализуется по правилам, установленным ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ.

Авторское право на музыку

Авторское право на музыку

Вопрос юристу:

Я хочу узнать что следует если я размещу музыку у себя на сайте без лицензии, и как можно избежать плохих последствий?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Эдгар!
За незаконное размещение произведений и фонограмм музыкальных исполнителей грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьёй 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).
Желаю Вам удачи!

***

Покупка авто

Вопрос юристу:

Вопрос такой, при покупке авто можно ли узнать не находиться ли она в залоге? и что будет если я приобрел авто находящееся в залоге?

Ответ юристов:

Узнать заранее, находится ли автомобиль в залоге, сложно. Такие вещи обнаруживаются очень неожиданно для покупателя. Банки такую информацию не дают и давать не обязаны. Если такой неприятный факт обнаружится — вы рискуете потерять свой транспорт в результате возможного обращения на него взыскания за чужие долги. Вернуть потом свои деньги будет довольно хлопотно и сложно.