Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Купил авто у банка с ограничением на регистрацию

Купил авто у банка с ограничением на регистрацию

Вопрос юристу:

С банком есть договор «об уступке прав требования», то, что я внес сумму за долг бывшего хозяина авто

Ответ юристов:

Это не спасёт Вас.
Договор — не платёжный документ.
Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Евгений, если имеется договоров уступки права, то после внесения всей суммы за стоимость автомобиля вы приобретаете на него права.

***

Снятие ареста с авто

Вопрос юристу:

В марте 2013г.в г.Новокузнецке Кемеровской обл.мной был приобретен автомобиль и 20.03.2013г. был поставлен на учет в ГИБДД г.Братска Иркутской обл.31.08.2015Г. судебный пристав г.Томска,наложил арест на регистрационные действия данного авто на первого хозяина.По ПТС перед покупкой,я четвертя хозяйка авто.Подскажите ,как мне можно снять запрет на регистрацию моего автомобиля,если арест был наложен после постановки на учет через 2 года?

Ответ юристов:

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества из под ареста, если арест был наложен после покупки
22121966, В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи или иной сделки об отчуждении этого имущества. В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Сделки должны совершаться в простой письменной форме. Согласно ч. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Моментом возникновения права собственности у приобретателя по договору является момент передачи имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ). Согласно ст. 456 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи, а также все принадлежности (свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, инструкции по эксплуатации и др.). В силу ст. 458 ГК РФ моментом исполнения обязанности передать транспортное средство является момент предоставления товара в распоряжение покупателя в месте, согласованном сторонами. Исходя из изложенного, Вам необходимо во-первых, выяснить кем наложен арест — судом или судебными приставами-исполнителями. Во-вторых, обратиться к органу, наложившему арест на автомобиль с требованием об освобождении Вашей собственности от ареста, предъявив договор купли-продажи, расписку в передаче денежных средств.
Если требуется помощь пишите на почту или в одноклассники
Если ответ полезен нажмите ответ полезен

Незаконно осужденные

Незаконно осужденные

Вопрос юристу:

Хотел узнать что можно сделать в данной ситуации. В 2007 году был осужден. Свидетели которые против меня давали показания и которым поверили занимались преступной деятельностью с ноября месяца 2006 года по январь 2008года. И были осуждены в 2008году. Что я могу сделать в данной ситуации,т.к они оговорили меня. За ранее спасибо.

Ответ юристов:

Я осужден по статье105.ч.1. Свидетели со стороны обвинения которые оговорили меня был осуждены за угоны,кражи с автомобилей запчастей

***

Виновник ДТП остался безнаказанным

Вопрос юристу:

Моего отца, а он водитель дальнобойщик, в марте 2011 года в г.Искитим Новосибирской области , сбил водитель автомобиля марки ваз2106 , в результат чего мо отец лежал две недели в коме, получил наичажелейшие телесные повряждения, у него была разбита голова с мокушки до шее в пятирублевую монету, раздроблен таз, не работали две руки, я щас все вкрации пишу, если вам понадобится я вам могу написать полностью врачебные заключения. Ну вот в общем он на протяжении шести месяцев находился в сидячем , лежачем положении, ну сейчас слава богу ходит. Но левая рука все же не работает, ну конешно соответственно и психика малость играет.Он перенес несколько операций. Но все дело в том что мужчина который сбил моего отца остался без наказанным. И нам ничего не было выплачено, ни страховки , ни за физический и моральный ущерб. Отец мой сейчас не способен к трудовой деятельности, он инвалид второй группы. Так вот прошу вас помочь разобраться в этом деле, если оно вызвало у вас интерес. Сами мы живем в Башкирии.

Ответ юристов:

есил причинены тяжкие телесные повреждения, то должно быть возбуждено уголовное дело. Так же потерпевший вправе требовать возмещения материального и морального вреда.