Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Покупка авто с литовскими номерами

Покупка авто с литовскими номерами

Вопрос юристу:

Как, законно, можно купить и ездить на авто из литвы без расторможки?

Ответ юристов:

без растаможивания законно никак нельзя.

***

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишенный прав

Вопрос юристу:

Согласно КоАП РФ ч.3 ст. 12.8 суд вынес решение 15 суток ареста. Так-как я был лишен прав и управлял автомобилем в нетрезвом состоянии как мне будет расчитаны дополнительный срок лишения на 3 года или так и останется только первый срок. Как я дума двойного наказание за одно нарушение не бывает

Ответ юристов:

Наказание — 15 суток ареста!
За каждое правонарушение — наказание!
Будете ездить без прав — будете сидеть.
Нет,дополнительного срока лишения прав не будет. Ведь Вам вынесли наказание — 15 суток административного ареста.

Общественный автотранспорт

Общественный автотранспорт

Вопрос юристу:

Я работаю в «Управление автомобильного транспорта»(г.Озерск Челябинская область), занимаю должность кондуктора. Скажите пожалуйста, законно ли работодатель забирает премию за проезд в кабине автобуса(вне рейсовое время)и имеет ли право контролеры проверять сумку кондуктора?

Ответ юристов:

Не совсем ясен вопрос. В соответствии с Положением о премировании Вам начисляется премия? Конечно, если премия начислена Вам, никто забрать её у Вас не может. Проводить досмотр Ваших личных вещей, конечно же, никакой контролер также не вправе.
Суть вопроса в том, что предусмотрено ли законом запрет на проезд в кабинах общественного транспорта?
Могут ли меня уволить, если я отказалась предъявлять рабочую сумку контролером, на подсчет выручки и проверку билетов? Работаю в «Управление автомобильного транспорта»(г.Озерск Челябинская область)

***

Релизация арестованного имущества

Вопрос юристу:

По решение суда взыск. зад-сть и «обращается взыскание на предмет залога — автомобиль». Авто опечатан приставами, наложен запрет на регдейств. 15.02.13 намечена реализация. Я достиг устной договоренности с должником о том, что погашу его долг перед банком и ещё хочу приобрести авто у собственника, т.е. погасить его долг. Вопрос:
1. Куда вносить денежные средства — Сбербанк ОАО или приставу в УФССП?
2. Опалчивается ли исп. сбор, если должник погасил долг на этой стадии?
3. может ли должник на данном этапе вернуть право владения автомобилем?

Ответ юристов:

4. Какими документами лучше всего оформить передачу денежных средств для гашения долга должником, ведь как я понимаю на данный момент должник не имеет право распоряжения автомобилем, соотв-но не может заключать ДКП ТС, или же можно написать расписку о передачи задатка в счет будущей реализации ДКП?
5. У пристава имеется ещё один исполниельный лист на должника, на куда более крупную сумму — не получится ли так, что оплатив исполнительный лист, по которому арестован автомобиль, я не смогу преобрести автомобиль, т.к. пристав сразу же наложет на него арест по другому исполнительному производству, или же это длительная процедура, реализуемая в судебном порядке?
6. Каков порядок моих действий — куда какие бумажки нести? У кого какие документы забирать, надо ли мне будет кому-то 3му лицу продавать сразу же автомобиль, чтобы тот считался «добросовестным приобретателем»?

12 02 2015Г у меня был суд за незаконную охоту

12.02.2015г. у меня был суд за незаконную охоту.

Вопрос юристу:

Вопрос? Судимость по амнистии гасится автоматически или нужно писать кудато заявление

Ответ юристов:

нужно писать заявление, у нас в государстве только налоги автоматически начислялись

***

Арест автомобиля

Вопрос юристу:

Я в апреле приобрел автомобиль в Сыктывкаре, хотя сам живу в Иркутске. 22 мая я поставил его на учет в Иркутском гаи. 28 мая мне позвонил предыдущий хозяин и сказал, что 21 мая на него согласно распоряжению суда был наложен арест в связи с обвинением его в махинациях. Но касательно того, что автомобиль на меня спокойно переоформили он пояснил, что гаи отказалось накладывать арест на автомобиль. Могут ли изъять автомобиль в такой ситуации и что мне необходимо сделать, чтобы его не забрали у меня?

Ответ юристов:

раз гаи отказалось
наладывать арест на автомобиль, вам нечего пока переживать.
но я бы продал быстрее такой автомобиль и купил себе машину без использования в махинациях