Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Инструктор по вождению

Инструктор по вождению

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста обязан ли инструктор по вождению, работающий в автошколе, ремонтировать автомобиль принадлежащий автошколе?

Ответ юристов:

Если в должностных обязанностях инструктора не прописан ремонт автомобиля, принадлежащего автошколе, то тогда не обязан, особенно в случае, если поломка автомобиля произошла во время учебных занятий.

***

Работаю в такси без разрешения в полисе ОСАГО

Вопрос юристу:

Что будет если работать в такси, с обычным полисом ОСАГО в котором я рассписался, что машина в такси не используется?

Ответ юристов:

Будет наказание.
Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
если попадете( создадите сами) в дтп во время использования автомобиля как такси не получите выплаты и получите штраф от ГИБДД.
могут быть проблемы и с лицензией