Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Незаконно удерживают автотранспорт

Незаконно удерживают автотранспорт

Вопрос юристу:

Некоторое время совместно проживали и она ездила на моей машине после расставания не отдаёт авто как впрочем и другие вещи

Ответ юристов:

Виктор, вопрос в другом. А кто является собственником авто? Если она по документам, то тогда кто и с чего ради вам должен отдать авто?
Если не отдает другие вещи, можете обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения
В этом случае спор решается судом. Вам надо оформить иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. К иску приложите документы,подтверждающие Ваше право на это имущество.

***

Остановили дпс

Вопрос юристу:

Меня остановили товарищи полицейские. Я стоял около дороги на обочине с заглушенным двигателем.Катался в поле на питбайке(спорт инвентарь). Меня посадили в машину без всяких вопросов и начали составлять протакол за управление ТС без прав.Мне 15 лет. Что-то тут ведь не по закону.Объяните пожалуйста что.Мне 15 лет.

Ответ юристов:

Согласно части 1 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф 5 000—15 000 руб. (исключение делается, разумеется, для учебной езды на автомобиле с соответствующим обозначением). Автомобиль в этом случае подлежит задержанию. Согласно части 3 ст. 12.7 КОАП РФ на 30 000 руб. наказывается и собственник автомобиля, который передал управление ТС лицу, заведомо не имеющему прав.
Вам нужно обращаться к прокурору.
Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Законность составления протокола по фото

Законность составления протокола по фото

Вопрос юристу:

Получил по почте штраф за превышение скорости из ГИБДД с фото сделанным камерой работающей в автоматическом режиме. На месте, указанном в протоколе, стационарной камеры нет, (впрочем, как и знаков предупреждающих о ведении видеонаблюдения). Сотрудники ГБДД устанавливают камеру в обычном легковом автомобиле, припаркованном у обочины дороги. Законны ли действия сотрудников ГБДД?

Ответ юристов:

согласно административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, вступившие в силу 4 ноября 2012 года.
п.35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, в том числе стационарных, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве 1 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного. За пределами указанной территории исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется в установленном МВД России порядке.
здесь сказано одназначно на патрульном транспортном средстве_ если простая машина без опазновательных знаков — патрульная машина то это уже интересно можно попробовать сослаться на данный регламент .

***

О получении автомобиля.

Вопрос юристу:

Я являюсь отцом пятерых детей,прочитал что положен автомобиль Газель.Я сам работаю водителем на самосвале,к кому мне нужно обращаться по этому вопросу?

Ответ юристов:

Обратитесь в отдел соц. защиты по Вашему району.
Они говорят что ни чего об этом не знают,я им посоветовал посмотреть в интернете.Как быть дальше?

Статьи: