Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Неисправный товар

Неисправный товар

Вопрос юристу:

Купил автосигнализацию и установил у официального дилера так как автомобиль на гарантии. После того как ее установили мне позвонили и сообщили что она не корректно работала. Когда я приехал за автомобилем мне сказали что все работает и я должен оплатить, после оплаты мне стали показывать как обращаться с сигнализацией но она не работала. Я хочу провести экспертизу чтобы знать сигнализация исправна или мне ее неправильно установили так как установка и снятие сигнализации стоит дорого я хотел бы вернуть свои деньги. Заранее спасибо за ответ.

Ответ юристов:

Здравствуйте, в настоящее время сигнализации работает, автомобиль исправен?

***

Автомобиль арестовали

Вопрос юристу:

Доброго времени суток. Ситуация следующая. 28.11.2014 г. мною был куплен автомобиль в г. Юрюзань у Мохова Д. И. по договору купли-продажи. Сразу оформить авто на себя не получилось ( поломка ). После того как автомобиль был починен я отправился в ГИБДД для постановки на учет. И тут вскрылась неприятная ситуация. Оказывается пока я его ремонтировал, на авто был наложен арест 13.01.2015, Мохов Д.И. где-то что-то задолжал. Как поступить? Ведь авто было куплено до того как его арестовали. Сам я из другого города и ехать в Юрюзань нет времени и далеко, а наши судебные приставы с друг другом не общаются.

Ответ юристов:

Обращайтесь в суд по месту нахождения ответчика (органа, наложившего арест) о снятии ареста с автомобиля. К делу надо привлечь и бывшего хозяина машины. За составлением грамотного иска обратитесь к опытному адвокату.

Дтп со смертельным исходом

Дтп со смертельным исходом

Вопрос юристу:

Муж с коллегой ехал на работу.На трассе, по невыясненным причинам, муж выехал на встречную полосу,где совершил столкновение с фурой.пассажир скончался на месте,муж был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.Тех.экспертиза невозможна по состоянию авто.Какие действия предпринять и какое наказание будет

Ответ юристов:

Дарья, здравствуйте.Уголовная ответственность наступает только тогда, когда в результате аварии ее участники получили средние или тяжелые повреждения, а также в случае если кто-то не выжил. Но не всегда сразу на месте ДТП можно говорить о наличии жертв с тяжелыми повреждениями, которые оказываются несовместимы с жизнью. Медиками фиксируются случаи, когда во время первичного осмотра у участника ДТП не было обнаружено серьезных повреждений, а на следующий день человек умирал. В таких случаях важно установить взаимосвязь между ДТП и смертью. И наоборот, не всегда погибшие, найденные на месте аварии, умерли от столкновения. Человек со слабым сердцем вполне может умереть от инфаркта, испугавшись удара от подрезавшего его автомобиля. По общему правилу водитель, виновный в нарушении ПДД, впоследствии приведшего к аварии со смертельным исходом, привлекается именно к уголовной ответственности, вопрос об административном проступке даже не ставится. А смерть должна быть вызвана именно столкновением. Но при этом у водителя не должно быть умысла другого участника движения. При выявлении таких обстоятельств, преступление будет квалифицироваться как убийство, а автомобиль будет выступать в качестве орудия. Возможные варианты наказания Последствия ДТП с летальным исходом расписаны в ст. 264 УК РФ. Когда суд установил, что водитель все же виновен в нарушении ПДД, что смерть потерпевшего имеет прямую связь со столкновением, он принимает во внимание все наличествующие смягчающие и отягощающие обстоятельства, чтобы принять решение. Вышеуказанная статья устанавливает следующие виды наказания, действующие в 2015 году: Если умер один человек, тогда виновнику ДТП грозят принудительные работы (до 4 лет) или лишение свободы (до 5 лет). Вместе с этим он будет лишен водительских прав на срок до 3 лет.
Источник: http://pravo-auto.com/dtp-so-smertelnym-isxodom/.

***

Можно ли снять авто с учёта?

Вопрос юристу:

Помогите пожалуйста советом! Дело в том, что мой брат купил машину в автосалоне, через год разбил её и просто обменял на спортивный мотоцикл, без договора купли продажи. Покупатель (знакомый) обещал уладить проблемы с документами, так как авто не подлежит ремонту (снять с учета и т.п.). Но вот уже 2 года брату приходит налог на машину! Получается покупатель обманул его и сменил номер телефона (мы не можем его найти) Вопрос: можно ли как-то снять машину с учета и вообще решить эту проблему, ведь брат отдал покупателю все документы на машину!

Ответ юристов:

Нина, здравствуйте!
Без автомобиля можно снять его с учета если он снимается для утилизации.
Для этого достаточно с паспортом прийти туда, где вы ее зарегистрировали (получали номера) и написать заявление на утилизацию, т.к. номера и документы утеряны, кузов и агрегаты распилены на металлолом.
Желаю удачи!
*****

Дтп со смертельным исходом

Вопрос юристу:

Скажите пожалуйста на что мне рассчитывать?У меня произошло дтп со смертельным исходом,встречная машина вышла мне навстречу 1 погиб,2 в тяжёлом состоянии в больнице.Скоростной режим на данной дороге 70км/ч я ехал 81км/ч на самосвале.С Уважением Андрей.

Ответ юристов:

Всё зависит от адвоката — он защищает обвиняемого в суде.
При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Как я понял даже если дтп произошло на моей полосе и виновник дтп скончался все равного мне суд что не будь присудит?просто я не знаю как быть.

***

Раздел иммущества

Вопрос юристу:

Как делиться автомобиль при разводе, если он куплен в браке? Документы у мужа.

Ответ юристов:

Имущество приобретенное в период браке делится поровну.Вам принадлежит 1/2 от авто.
Мой вам совет.Подать иск в суд и поделить авто поровну т.е. просить у суда компенсация от стоимости авто 1/2
Требуется помощь пишите на почту или в одноклассники или контакт
В этом случае стоимость автомашины судом делится в равных долях. Автомашину обычно оставляют тому,на кого она зарегистрирована в ГИБДД,а второй супруг получает денежную компенсацию