Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Как взыскать ущерб

Как взыскать ущерб

Вопрос юристу:

Машина на большой скорости снесла 2м забора с фундаментом врезалась в строение выбив при этом окно и разрушив стенку. машиной управлял пьяный водитель. до приезда ГАИ он покинул место ДТП. угрожая расправой потерпевшей стороне. Протокол нам не дали. Сегодня в ГАИ дали определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении. в соответствии со ст.24.5ч1.п.2 Что нам делать? Заранее Вам благодарна

Ответ юристов:

Обжаловать. И одновременно писать заявления в прокуратуру и МВД.

***

Пострадала от наводнения

Вопрос юристу:

Я со свое семьей отдыхала в с. Дивноморское на ул.Ленина, 18, гостевой дом «Панорама» 6.07.2012г.в результате сильных ливневых дождей река, которая находится возле нашей гостиницы вышла из берегов. Органами местного самоуправления граждане не были оповещены об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Наш автомобиль находился на территории парковки гостиницы и был полностью погружен в воду (на поверхности осталась только крыша) В салоне автомобиля и внутренних механизмах образовались большие накопления ила и мусора.Уничтожена внутренняя обшивка салона, электропроводка,вода в масляном картере двигателя, илистые отложения внутри расширительного бочка и др. механизмов.В настоящее время машина находится в неисправном состоянии и самостоятельно двигаться не может.Подскажите куда обратиться и с какими документами, чтобы нам возместили ущерб?
РS. На руках имеется заключение по итогам изучения материалов по факту повреждения ТС. Справка подтверждающая факт затопления сел Дивноморское, Кабардинка и пос. Светлый

Ответ юристов:

Олбга, У нас такая же проблема еще испорчены документы.
*****

Как взыскать ущерб

Вопрос юристу:

Водителю передали автомобиль по акту приемки-передачи. несет ли он за авто полную материальную ответственность? На днях он поцарапал авто. ущерб по приблизительным подсчетам, больше его среднемесячного заработка. сотрудник написал заявление на увольнение. как быть?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Юля. Ущерб можно взыскать в судебном порядке, обратившись с исковым заявлением в суд! Когда будет решение суда, приставы найдут способы взыскать с должника! Желаю удачи!

***

Правила эвакуации ТС

Вопрос юристу:

Выписали штраф за стоянку в неположенном месте и эвакуировали машину.Машина стояла в «кармане» в зоне действия знака «остановка и стоянка запрещена», не выходила на проезжую часть и не мешала движению. Водитель подошел во время эвакуации, но сотрудник полиции отказался вернуть автомобиль (хотя тот был зацеплен, но не загружен). Водителю разрешили только забрать вещи из машины и выписали штраф. Подскажете, пожалуйста, на сколько законной была эвакуация?

Ответ юристов:

Добрый день! В соответствии с п.1 ст.27.13 КОАП РФ при нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Ключевые слова-«до устранения причины задержания». Поскольку имелась возможность устранить причину задержания на месте, эвакуация автомобиля была проведена неправомерно, т.е.-инспектор ГИБДД злоупотребил своими правомочиями. Если Вы в протоколе о задержании (запрещении эксплуатации) автомобиля выразили своё несогласие с задержанием, и указали на причину своего несогласия, Вы вправе обжаловать действия инспектора ГИБДД в суд и требовать возмещение понесенных расходов по эвакуации.

Авто кредит

Авто кредит

Вопрос юристу:

Взял авто в кредит,но образовалась задолжность по выплате,приставы забрали машину,но через 1 год пришло постановление банка о образовавшейся задолжности в размере превышающем половины стоимости авто,что делать7

Ответ юристов:

Платить.

***

В мою машину въехали задним ходом

Вопрос юристу:

В мою стоячею машину въехали задним ходом.почему по инстанциям должен бегать я .а не виновник дтп

Ответ юристов:

Можете не бегать. Но что-то Вас заставляет бегать. Наверное договор страхования. Вот кто должен бегать, вот кому Вы исправно платите.

Статьи: