Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Можно рассчитывать на условный срок?

Можно рассчитывать на условный срок?

Вопрос юристу:

У мужа есть 2 условки по 2 года,в итоге 4 года условно,все 2 за кражу.Сейчас находится в сизо,скоро суд,обвиняется по статье 166 ч 1.Есть маленький ребёнок 6мес.работал,характеристики все собраны,справки о доходов с работы,я не работаю,мы у него на иждивении.Во всём признался,раскаялся.Есть ли шанс что дабавят условный срок,или дадут штраф по этой статье.на что рассчитывать?Я понимаю,что всё зависит от суда,но хоть чего можно ожидать,что паказывает практика,навернека были похожии ситуации..Слышала об амнистии в 2013 году в ноябре помоему,может ли он попасть под неё??За ранее большое спасибо!!!

Ответ юристов:

Если судимости у мужа погашены,то назначение условного наказания вполне возможно. Главное,что авто при угоне не было повреждено и нет претензий от владельца

***

Право на перевод произведений?

Вопрос юристу:

Есть некая книга на иностранном языке (скажем, изданная автором, проживающим в США). 1) Если некто для себя осуществит своими силами перевод этого текста, это будет законно или на это требуются какие-то разрешения, вроде согласия автора произведения? 2) А если этот некто захочет свой перевод передать третьему лицу — возмездно или безвозмездно? Скажем, ему кто-то заказал/попросил выполнить перевод, при этом неизвестно, есть ли у заказчика право что-то делать с этим переводом. Понятно, что действия заказчика после получения перевода могут быть и незаконны; а действия переводчика? 3) А если захочет издать этот перевод в виде книги? Спасибо!

Ответ юристов:

Здравствуйте! Максим, если вы этот перевод будите совершать для себя и будите им пользоваться только вы, то это законно. А все остальное с согласия автора.
Тогда это будет выглядеть как благодарность переводчику. Закон в данном случае не нарушается.

Как взыскать алименты с дожника?

Как взыскать алименты с дожника?

Вопрос юристу:

Бывший муж проживает в г.Якутске. последний раз перечисления были в 2008г. Приставы утверждают, что должник ни где официально не работает. Из квартиры его выписали на дачу. Предлагали забрать его автобус(с Якутска в Рязань) продать его там не смогли. Задолженность в 2008 году превышала 200 тыс руб. Сейчас даже страшно представить сколько. Как можно заставить выплачивать должника, если он ни где не работает официально?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Аксёнова Людмила Венальевна. Приставы как всегда не хотят работать! Вам необходимо написать жалобу на их бездействие в прокуратуру, потому что если у должника было ликвидное имущество(автобус и т.д.), они должны были выставить его на торги, а деньги перечислить Вам! Желаю удачи!

***

Повреждение автомобиля на стоянке

Вопрос юристу:

Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Описываю ситуацию: на стоянке гаражного кооператива, членом которого я являюсь, был поврежден мой автомобиль (попросту, завалена снегом), как добиться выплаты ущерба от председателя? Спасибо.

Ответ юристов:

Начните с предъявления претензии гаражному кооперативу. Подготовьте документы и иные доказательства: фотографии, свидетельские показания в подтверждение таого, что машина была завалена снегом при расчистке территории стоянки. Опишите повреждения автомобиля, определитесь с объемом и стоимостью работ по ремонту. Если на претензию ответа не будет, придется заявлять иск о возмещении ущерба

Статьи: