Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Неработает навигатор в новом авто

Неработает навигатор в новом авто

Вопрос юристу:

В новом авто не работает навигатор. В перечне комплектации автомобиля был муз.центр с навигатором. Оказалось, что изначально к нему не было установочного диска. Директор салона целый год водит за нос, пытается найти «какой нибудь похожий диск» Этот самый муз.центр стоит 25 тысяч рублей. Получается, что диск утерян. Мы не можем пользоваться вещью. Что нам делать? Заранее благодарна. С Уважением, Оксана, Томск.

Ответ юристов:

направьте директору салона письменную претензию с требованием выплаты денег за товар или его замены, установите срок для этого. Если претензия не будет удовлетворена, то обращайтесь в суд.

***

Официальный дилер по ремонту автомобиля отказывается от ремонта

Вопрос юристу:

У меня автомобиль Киа Серато, 2008г., пробег 48 тыс. км, машина на ГАРАНТИИ. На 45 тыс. км было пройдено ТО в лицензиронном автосервисе ООО «Альботрос», (согласно книги сервисного обслуживания), но не у официального дилера (отсутствовала возможность приехать в Киа центр в виду личных проблем), при этом я предварительно звонил и спрашивал можно ли это сделать, был получен следующий ответ: можно, но только если в сервисной книжке у меня будет стоить печать и подпись сервисного центра, осуществившего ТО, иными словами подтверждение того, что не я и не где-то в гараже произвел замену масла. Данная отметка в моей сервисной книжке имеется. Спустя какое-то время у меня возникли проблемы с рулевой рейкой, обратившись в один из официальных дилерских центов Киа Моторс. На мою просьбу отправить запрос в головной офис Киа Моторс с просьбой о замене рулевой рейки (автомобиль еще на гарантии!) мне ответили отказом, ссылаясь на то, что я не проходил третье гарантийной ТО, однако ТО пройдено, НО в лицензионном автосервисе ООО «Альботрос»! Мне было предложено пройти ТО в Киа центре (Арконт север) задним числом, не смотря на то, что пробег у автомобиля уже 48 тыс. км, и только после этого инженер по гарантии согласиться отправить мой запрос о замене рулевой рейки в головной офис Киа Моторс. На мою просьбу отправить все-таки запрос о замене рулевой рейки (по документам, которые есть в наличии: ксерокопия сервисной книжки с отметкой другого лицензированного автосервиса о прохождении ТО + акт выполненных работ, согласно которому подлежит замене рулевая рейка из-за сильного люфта) был получен отказ. Но никаких документов мною так и не было получено и каких-либо внятных разъяснений. Хотелось бы узнать как быть в сложившийся ситуации? Спасибо!

Ответ юристов:

Получите письменный отказ о проведении ремонта, напишите претензию и обжалуйте в судебном порядке.

Купил арестованное авто

Купил арестованное авто

Вопрос юристу:

Я купил авто около года назат по генеральной доверенности через 3 лицо, в мае оформил договор купли продажи с 3 лицом. Сейчас пришел в РЭО а мне говорят что машина арестована. Я узнал что за алименты и дело открыли в начале лета, то есть в июне.
Могу ли я оспорить арест моего авто?
Правомерны ли действия приставов, ведь они не описывали данное имущество, т.к. оно стояло в моем гараже и было на мне?
Если я оформил договор купли-продажи с 3 лицом во время действия генеральной доверенности и меня вписали в ПТС, после окончания действия генеральной доверенности сделка будет считаться действительной или нет.

Ответ юристов:

вероятно машина была арестована до того, как вы стали ее собственником. Для того, чтобы наложить арест на автомобиль, не обязательно приходить в гараж.

***

Материальная ответственность виновнка дтп

Вопрос юристу:

Я являюсь непреднамеренной виновницей дтп, в котором пострадали еще два автомобиля имеющие каско. У меня только осаго. Чем может обернутся для меня эта ситуация, кроме потери автомобиля?

Ответ юристов:

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СТРАХОВКА ОСАГО В ПРЕЛАХ НЕЕ ВОЗМЕСТИТ УЩЕРБ ВАША КОМПАНИЯ ОСАГО.ЕСЛИ ЕЕ НЕ ХВАТИТ ТО ПОСТРАДАВШИЕ ПОДАТУТ ИСК О ВЗЫСЫКАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УЩЕРБА ЛИЧНО ЗА ВАШ СЧЕТ.

Статьи: