Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Защита прав потребителя по ОСАГО

Защита прав потребителя по ОСАГО

Вопрос юристу:

При обращении в страховую компанию, в какой срок они обязаны составить договор ОСАГО и могут ли они отказаться страховать например автобус 13 мест газель для частного использования ?

Ответ юристов:

обязаны заключить договор осаго с Вами в любом страховом обществе при наличии пакета документов, в том числе технического осмотра.

***

Решение суда после ДТП

Вопрос юристу:

Я и муж отвлеклись, врезались в столб. Мне признали тяжкий вред здоровья. Могут ли по решению суда посадить мужа и лишить прав, если я претензий не имею?

Ответ юристов:

Здравствуйте. Нет не могут. Единственное, что могут сделать — это выписать штраф. Ну а ДПС на месте проишествия обнаружит, что муж находился в состоянии наркотического/алкогольного опьянения, или же по состоянию здоровья не справился с управлением, тогда конечно могут и лишить прав.

На мужа оказывается оформлена машина о которой он и не подозревал

На мужа оказывается оформлена машина, о которой он и не подозревал.

Вопрос юристу:

От знакомой, работающей в налоговой вдруг муж узнает, что на него есть оформленная машина. Он об этом даже не подозревал. Несколько лет назад на него оформлялась конечно временная доверенность на управление иномаркой и только. Где бы он мог узнать более подробно, что это за машина и кто ее на него повесил? Думаю это была незаконная процедура и что ему теперь делать? Об этой мифической иномарке, которая оформлена якобы на него он и правда ни сном ни духом.

Ответ юристов:

Здравствуйте, Юлия. Не стоит так сильно волноваться! Обратитесь в ГИБДД с соответствующим заявлением, Вам там дадут всю информацию и совместно с сотрудниками определитесь как поступать с автомобилем и с лицами, которые оформили автомобиль на Вашего супруга! Желаю удачи!

***

Дополнительное страхование жизни и здоровья.

Вопрос юристу:

Автомобиль приобретён на кредитные средства в автосалоте, сам автомобиль застрахован и находится в залоге у банка, перед тем как продать автомобиль автосалон вынудил навязать полис страхования и жизни здоровья на три года вперёд,а сумма не маленькая и включена в кредит.Как вернуть страховку? С Уважением.

Ответ юристов:

Здравствуйте. Вернуть вряд ли получится. Вас же никто не заставлял покупать именно в этом автосалоне именно на таких условиях.Можно попробовать обратиться в ФАС с заявлением о проведении проверки по данному факту. Вот если они признают действия автосалона незаконными, то можно попробовать обратиться в суд.

Как снять арест

Как снять арест

Вопрос юристу:

В 2012 году приобрел автомобиль, поставил на учет. в апреле 2015 пришли судебные приставы и арестовали автомобиль. по исполнительному листу по которому автомобиль арестован как залоговый, прежний хозяин брал судя по птс автомобиль в салоне в кредит возможно.Судом другого города вынесено решение о взыскании на заложенный автомобиль. Как снять арест и забрать автомобиль у приставов. Что делать дальше?

Ответ юристов:

никак вы арест не снимите
вам нужно обращаться в суд с иском о расторжении договора купли продажи и возврата денег от продавца

***

Налог с продажи автомобиля

Вопрос юристу:

Нужно ли платить налог с продажи авто если на момент продажи я уже являлся ИП. автомобиль приобретался на физ.лицо для личного пользования. и еще 1 вопрос при продаже грузового автомобиля нужно ли платить налог являясь ИП профиль моей деятельности-грузоперевозки оба авто проданы по 100 тыс. в один год

Ответ юристов:

Алексей, добрый день. если продавали как физик, а не ИП, то налог не платите. Если в собственности были менее 3 лет, не забудьте подать декларацию. Нажмите «Ответ полезен».