Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Под какую статью можно подвести

Под какую статью можно подвести

Вопрос юристу:

Здравствуйте у меня такой вопрос я припорковала машину сама из нее вышла а пасажир остался сидеть в ней…подъехал мужчина подошел в майе машине т.к она была открыта он в нее залез снял с ручника и начал ее выталкивать обосновывая тем что это его место парковки.т.к.он там всегда ставит. ..под какую статью можно его подвести?

Ответ юристов:

Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
Не соглашусь с предыдущим автором!
В данном случае в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон). При этом не важно завел ли он автомашину или просто переместил. Пленум Верховного суда определил: «под неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ) понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством (угон) и поездку на нем без намерения присвоить его целиком или по частям.Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.»

***

Страховая компания УРАЛСИБ отказывает продлевать КАСКО

Вопрос юристу:

При покупке авто Форд Фокус 2011 гв в кредит нам предложили оформить КАСКО в четырех страховых компаниях, мы выбрали УРАЛСИБ.За год дважды обратились в страховую компанию, первый раз- скол на стекле и разбита противотуманная фара, второй- скол на стекле, оба раза выброс гравия из под колес встречного автомобиля. Пришло время продлевать КАСКО, я обратилась в компанию, но мне отказали в продлении КАСКО, мотивировали тем, что я очень часто обращалась и на меня потратили слишком много денег. Это законно?

Ответ юристов:

Договор страхования имущества не является публичным, поэтому в заключении его вам могут отказать.

По ОСАГО мало заплатили

По ОСАГО мало заплатили

Вопрос юристу:

Мне выплатили по осаго Росгосстрах сумму втрое меньшую чем необходимо на ремонт, как мне дальше с ними быть? В смысле как получить остальное?

Ответ юристов:

Уважаемый Александр, а ничего больше не остается как обратиться в суд. Все остальные способы известные вам противозаконны. А эту компанию давно пора проучить, не одни вы пострадали от них.

***

Обвинили по ст 13.4

Вопрос юристу:

Врезались в лоб лоб почти машины на светофоре я заканчивал поворот на лево на красный свет а водитель другого авто двигался прямо мне предписывают ст. 13.4 что делать?

Ответ юристов:

Если в протоколе ДТП утверждается Ваша вина,а Вы с этим не согласны,нужно обратиться в мировой суд с жалобой об оспаривании этого протокола.Суд может назначить экспертизу,которая и определит виновность сторон в ДТП.