Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Перекресток

Перекресток

Вопрос юристу:

Поворачивал на право на зелени рукодствовался 13,8 пока пропускал загорелся зеленыи у авто слева и он протаранил мое авто кто виноват

Ответ юристов:

Это определит разбор ДТП.
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Из Ваших слов, сложно понять суть картины, если есть план дтп, то рекомендую обратиться к юристу в вашем городе для очной консультации

***

ДТП по левой страховке

Вопрос юристу:

Машина попала в дтп по левой страховке чем мне это грозит ?потерпевший требует возместить ущерб ремонта машины.

Ответ юристов:

Здравствуйте, Александр. Требования потерпевшего обоснованны — если страховка была «левая», значит её вообще не было, следовательно, возмещение ущерба ложиться на виновную сторону! Если есть дополнительные вопросы, пишите на femida100@bk.ru, icq 652548554 и, если Вам помог ответ, не забывайте его отмечать как полезный. Желаю удачи!

Моральный вред при ДТП

Моральный вред при ДТП

Вопрос юристу:

ДТП случилось 21 января 2000 года. мужа сила машина. водителя признали виовным в ДТП. применяется ли срок давости для подачи иска на возмещение морального вреда? и могу ли подать иск по мету временно регистрации мужа, а не по месту жительсва ответчика?

Ответ юристов:

Если требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, то на него в силу ст. 208 Гражданского кодекса Российской Федерации исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом.
ГК
Статья 208
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;

***

Имеюли право подать гражданский иск

Вопрос юристу:

Виновником ДТП был признан водитель второй машины. Мне насчитали размер ущерба для ремонта моего автомобиля (по ОСАГО), могу ли я подать в суд на виновника ДТП гражданский иск о возмещении убытков — потеря товарного вида автомобиля,аренда другого автомобиля на время ремонта моего, моральный ущерб. Куда должен подать иск — в федеральный суд или мировому судье?

Ответ юристов:

можете обратиться в суд с иском о взыскании компенсации за утс и убытков. Если цена иска превышает 50 000 рублей, то нужно обращаться в районный суд
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.