Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Лишение премии

Лишение премии

Вопрос юристу:

Мой муж водитель с более чем двадцати летним стажем, является водителем первого класса, был лишен премии полностью за то, что отказался выезжать на грузовом автомобиле с неисправной тормозной системой в другой населенный пункт. Механик якобы проверил автомобиль, не исправность не выявил, на основании чего муж писал объяснительную и был лишен премии.Хотя и муж и некоторые водители этого предприятия тоже говорили об этой неисправности (примечание: профсоюза нет, комиссии по труд. спорам нет) Законно ли это? И можно ли было опротестовать? И как можно перестраховаться от таких подобных случаев в дальнейшем?

Ответ юристов:

Если приказ о лишении премии был издан не более трех месяцев назад,муж вправе обжаловать его в суд общей юрисдикции.
Иск будет называться иском о защите трудовых прав.В тексте он должен указать на незаконность приказа в связи с имеющейся неисправностью автомашины,указать свидетелей,котороым известно о этой неисправности и просить суд отменить незаконный приказ,обязав администрацию вернуть премию,которой был по надуманной причине лишён.

***

Продала машину

Вопрос юристу:

Продала своё авто 1997г, через 8 дней звонит покупатель и говорит что двигатель требует ремонта, и что затраты за ремонт двигателя он хочет получить с меня с сумме 10 000 руб. Утверждая что это скрытый деффект, который выявился в течении 14 дней после продажи. Что ответить ему? Прав ли он?

Ответ юристов:

Можете ответить отказом.В правоотношениях покупателя и продавца б/у автомашины срок 14 дней ничего не значит.
Если при продаже со стороны покупателя претензий не было,сделка законна.Ведь дефект мог появиться в процессе эксплуатации после продажи,не так ли?

Водоохранная зона

Водоохранная зона

Вопрос юристу:

Как правильно подъехать к воде

Ответ юристов:

Действительно водоохранным законодательством установлены такие зоны водоохранная зона составляет в основном 50 метров. Также в законе сказано, что стоянка автотранспорта в водоохраных зонах разрешается в местах имеющих асфальтовое покрытие, что в зимнее время установить практически не возможно и поэтому применение данной нормы закона не представляется возможной. В остальные времена года стараются подходить к каждому нарушению индивидуально, например когда потенциальный нарушитель отказывается убрать свое авто на положенное расстояние или имеются другие нарушения законодательства, такие как кучи разбросанного мусора или нахождение на берегу с запрещенными орудиями лова, то возбуждение дела об административном правонарушении считаю необходимым.

***

Дтп со смертельным исходом

Вопрос юристу:

Был сбит человек в алкогольном опьянении в не населенном пункте,выскочил на дорогу.какие варианты наказаний

Ответ юристов:

Требуется очень серьёзная свидетельская база… Вариантов 3 : признание невиновности, лишение свободы и условно