Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Фильмы в интернете

Фильмы в интернете

Вопрос юристу:

Является ли бесплатный просмотр фильмов в интернете противозаконным ?

Ответ юристов:

Сам просмотр, думаю, нет. А вот размещение такого фильма без согласия автора и соблюдения авторских прав, думаю, да. Пиратство называется. Но это уже ответственность авторов тех сайтов, которые не соблюдают авторские права. А соблюдают они их или нет — сказать трудно. Может, они заплатили за размещение авторскому обществу.

***

Дтп со смертельным исходом наказание

Вопрос юристу:

Папа ехал в темное время суток заезжал в населенный пункт на встречу ехал автомобиль когда автомобиль проехал под колоса попал человек, папа его не видел так как было темно, вызвал скорую, полицию, молодого человека увезли в реанимацию и сказали что травма смертельная и он долго не протянет. Скажите пожалуйста какое наказание его ждет

Ответ юристов:

Если вина Вашего отца будет доказана, то максимальная санкция по этой части статьи-5 лет лишения свободы с лишением права управления на 3 года. Это самое строгое наказание, далеко не факт, что назначат по-максимуму. Не отчаивайтесь, возможно, у него и не было возможности предотвратить дтп. Все покажет следствие, но лучше прибегнуть к услугам адвоката. Укажите, если ответ был Вам полезен. Спасибо.
Последствия ДТП с летальным исходом расписаны в ст. 264 УК РФ. Когда суд установил, что водитель все же виновен в нарушении ПДД, что смерть потерпевшего имеет прямую связь со столкновением, он принимает во внимание все наличествующие смягчающие и отягощающие обстоятельства, чтобы принять решение.

Автомобиль зарегистрирован на женатого брата кот хочет мне его подарить

Автомобиль зарегистрирован на женатого брата, кот хочет мне его подарить

Вопрос юристу:

Брат хочет подарить мне автомобиль купленный им в браке. Можно ли это сделать без ведома его жены? Как это оформить?

Ответ юристов:

Сделать это он,конечно,может,но жена в течение года вправе оспорить данный договор дарения. Так что пусть сначала брат заручится согласием жены на такой подарок
Здравствуйте! Да, это можно осуществить, но не советую. Супруга брата может обратиться в районный (городской) суд с исковым заявлением о признании недействительной совершенной сделки.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки (ч.2 ст. 35 Семейного кодекса).

***

Дарение авто

Вопрос юристу:

Хочу подарить авто несовершеннолетнему сыну нужно будет переоформить полис ОСАГО для регистрации в ГИБДД страхователь я ездить буду я полис без ограничений

Ответ юристов:

Если я понимая правильно, таким способом Вы хотите защитить имущество от наложения ареста.
Поверьте, есть способ и лучше и проще. И имущество останется в Вашем владении и пользоваться им будете открыто, а наложить на него арест будет нельзя! Обращайтесь, буду рад помочь Вам решить этот вопрос.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в вопросе сохранения своего имущества, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392.
Договор дарения транспортного средства ребенку, а именно несовершеннолетнему лицу имеет ряд особенностей, но по своей форме, дарственная на автомобиль ребенку ничем не отличается от других договоров дарения. В содержании документа также указываются реквизиты сторон и сам предмет договора — транспортное средство.
В соответствии со ст. 28 ГК РФ законными представителями несовершеннолетнего лица являются его родители, усыновители либо опекуны.
П. 3 ст. 37 ГК РФ говорит нам о том что, законные представители не вправе совершать сделки с несовершеннолетним, но за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование.
Да, Вы вправе реализовать намеченное. И оформить полис ОСАГО от своего имени. Оформляйте договор дарения и обращайтесь в ГИБДД для регистрации авто на нового собственника.
Только правильно составить не дарственную, а договор дарения. За тем обращайтесь в страховую за оформлением полиса ОСАГО. И далее в ГИБДД,

Статьи: