Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Строительство на арендоваееой земле

Строительство на арендоваееой земле.

Вопрос юристу:

Здраствуйте.Хотела бы узнать смогу ли я получить разрешение на строительство дома(Калининский район), если половина участка находиться в аренде от автодороги(считается башкирской землей), а другая половина в субаренде от РЖД (считается российской землей).Строительство предполагается ближе к автодороге.И если можно получить то какие документы потребуются?на землю есть только садовая книжка.Заранее огромное спасибо.

Ответ юристов:

Нужно знать все обстоятельства,документы,Постановления , в том числе и РЖД.Думаю, получить не получиться.

***

Разрешины ли игровые автоматы

Вопрос юристу:

Я работаю в пункте приема ставок. У нас находятся 5 игровых автоматов. Что будет персоналу, если вдруг нагрянет проверка в ближайшее время. Срок, штраф? И стоит ли дальше оставаться на этой работе?

Ответ юристов:

Санкции за размещение и использование игровых автоматов будут применены к владельцу (работодателю). Вам, как к работнику, санкции со стороны правоохранителей применено не будет.
НЕТ,НЕ «РАЗРИШИНЫ». БОЛЕЕ ТОГО,ЗАПРЕЩЕНЫ. ПОЭТОМУ ВАМ ЛУЧШЕ ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ.

Лицензия на перевозку пассажиров и грузов

Лицензия на перевозку пассажиров и грузов

Вопрос юристу:

Я ИП зарегистрированный под перевозку пассажиров работаю в такси,но по мимо этого хочу заняться грузоперевозкой,что сделать?надо, и как все правильно это оформить.Заранее спасибо

Ответ юристов:

Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом являются:
а) выполнение требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области лицензируемого вида деятельности;
б) соответствие автотранспортных средств, заявленных для выполнения перевозок, в том числе находящихся в технической эксплуатации на основании договора аренды или на ином законном основании, требованиям, установленным для осуществления соответствующих перевозок автомобильным транспортом и допуска автотранспортных средств к эксплуатации;
в) соответствие индивидуального предпринимателя и работников юридического лица квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении соответствующих перевозок автомобильным транспортом;
г) наличие в штате юридического лица должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедших в установленном порядке аттестацию на право занятия соответствующей должности.
4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
а) заявление о предоставлении лицензии с указанием:
наименования, организационно-правовой формы и места нахождения — для юридического лица;
фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя;
лицензируемого вида деятельности, которую юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерены осуществлять;
б) копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;
копия свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве индивидуального предпринимателя;
в) копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
г) копии документов, подтверждающих соответствующую установленным требованиям и условиям квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица;
д) копии документов, подтверждающих прохождение соответствующей аттестации должностными лицами юридического лица, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения;
е) сведения о заявленных для выполнения лицензируемого вида деятельности транспортных средствах (перечень указанных сведений утверждается лицензирующим органом);
ж) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии.
В случае если копии документов, указанных в подпунктах «б», «в» и «г» настоящего пункта, не заверены нотариусом, они представляются с предъявлением оригинала.
Требовать от соискателя лицензии представления иных документов не допускается.
Документы принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой направляется (вручается) соискателю лицензии с указанием даты приема.
За предоставление недостоверных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Лицензирующий орган при проведении лицензирования имеет право проводить проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.
Квалификация специалиста юридического лица или индивидуального предпринимателя, определяется знаниями и опытом, необходимыми для организации и осуществления грузовых или пассажирских автомобильных перевозок в соответствующем виде сообщения, обеспечения требуемого уровня технического состояния подвижного состава, безопасности движения, соблюдения природоохранных норм, техники безопасности и охраны труда на автомобильном транспорте.
Профессиональная компетентность специалистов юридического лица и индивидуальных предпринимателей в организации и осуществлении лицензируемых видов перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации подтверждается наличием диплома о высшем или среднем специальном образовании автомобильного профиля по указанным ниже специальностям* (аналогичным специальностям, ранее внесенным в квалификационный реестр) или удостоверением о прохождении курса обучения и сдаче квалификационного экзамена по дополнительной образовательной программе: «Квалификационная подготовка по организации перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации».
При осуществлении перевозок пассажиров и грузов по ограниченной лицензии для индивидуального предпринимателя обязательно наличие удостоверения на право управления автотранспортным средством определенной категории.
* Наименование специальностей по диплому об образовании
Высшее образование: Автомобили и автомобильное хозяйство;
Автомобиле- и тракторостроение;
Организация перевозок и управление на транспорте
(автомобильном);
Организация дорожного движения;
Сервис и техническая эксплуатация транспортных и
технологических машин и оборудования
(автомобильный транспорт);
Сельскохозяйственные машины и оборудование;
Электрооборудование автомобилей и тракторов;
Экономика и управление на предприятиях
транспорта (автомобильный транспорт).
Среднее специальное
образование: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и
двигателей;
Организация перевозок и управление на
транспорте;
Экономика, бухгалтерский учет и контроль на
транспорте (автомобильный транспорт).

***

Дтп

Вопрос юристу:

Ехали по омской трассе 141 км. произошло дтп: опель вектра с фурой. Авария была серьезная. Опель не пренадлежить восстановлению, у фуры серьезные повреждения. Сотрудники дпс говорят что во всем вина дрсу. Плохое дорожное полотно, плохие условия дорожного движения. Дорога ни чем не была посыпана, голимый гололед. в аварии ни кто не постродал. Можно ли выйграть дело у дрсу и каким образом лучше это сделать? При движении оба водителя из за плохой дороги выбрали минимальную скорость, опель 20км, фура 50. разрешенная скорость на трассме 9 км.

Ответ юристов:

Если в протоколе ДТП отмечено,что причиной явилось ненадлежащее состояние дороги,то возможно предьявление иска к ДРСУ