Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Обращаюсь в суд

Обращаюсь в суд

Вопрос юристу:

Произошло ДТП. Столкнулись ВАЗ-21150 и автобус. Ни один из водителей вину не признает. Я — водитель ВАЗа, обращаюсь в суд. Произошло все так:
Я ехал на зеленый свет со скоростью 10-15 км/ч, а водитель автобуса на красный со скоростью 60-70 км/ч. У меня есть 2 свидетеля, которые выехали на дорогу следом за мной. Водитель автобуса так же утверждет что ехал на зеленый сигнал светофора со скоростью 50 км/ч. У водителя автобуса в свидетелях только кондуктор. Автобус был полным народа, поэтому я думаю что скорее всего кондуктор ничего не видела и еще мои свидетели заметили что от нее сильно несло алкоголем, но в ГАИ отказались делать экспертизу ссылаясь на то что не она была за рулем. В своих показаниях она подтвердила показания водителя. Каковы мои шансы выйграть дело?
каковы шансы выйграть дело?

Ответ юристов:

Шансы оценивайте исходя из содержания протокола ДТП,составленного ГИБДД. В нём указано,кто нарушил правила и какие именно.

***

Имею ли я право ставить легковой автомобиль в свой двор

Вопрос юристу:

У меня такой вопрос: я проживаю в частном доме имеется свой собственный двор, земля приватизирована имею ли я право ставить легковой автомобиль в свой двор? Дело в том, что на меня выписан протокол, что делать этого нельзя по технике пожарной безопасности.

Ответ юристов:

Только если на территории двора находится какой-либо пожароопасный обьект.Если нет,то обжалуйте составленный протокол в мировой суд.

Наложение ареста

Наложение ареста

Вопрос юристу:

При каких причинах связонных со сделкой купли продажи автомобиля, могут наложить арест на дальнейшие сделки данного автомобиля?

Ответ юристов:

Возможно, автомобиль числится в угоне, либо за продавцом машины числится долг по исполнительному производству, и пристав наложил арест на его имущество.
Возможно, автомобиль числится в угоне, либо за продавцом машины числится долг по исполнительному производству, и пристав наложил арест на его имущество.

***

Наезд на пешехода с летальным исходом.

Вопрос юристу:

Добрый вечер. 2,5 года назад я совершил наезд на пешехода с летальным исходом. неосвещенный участок дороги, в неположенном месте, стадия опьянения пешехода 3,7 промилле. есть свидетель, который подтверждает мои слова. но потерпевшие нашли какого-то свидетеля, который утверждает я превышал скорость, что 6 месяцев назад прислали отказ от возбуждения ехал с превышением. я. и вот спустя 6 месяцев, дело опять возобновили по жалобе потерпевший стороны. провели следственный эксперимент, назначили дополнительную экспертизу. скорость мою определить не смогли, эксперт дал ответ о том что я не имел технической возможности. к чему готовиться? заранее благодарю.

Ответ юристов:

В этом случае Вам надо готовиться к вынесению оправдательного приговора (если дело в суде) или к вынесению постановления о прекращении дела за отсутствием состава преступления (если дело у следователя)
*****

Наложение ареста

Вопрос юристу:

Здравствуйте. в новый год купила авто, проверила на ограничения, оформила в гаи.а 6 апреля приставы наложили арест на долги бывшего хозяина. как снять арест?

Ответ юристов:

Если арест был наложен после заключения договора купли продажи автомобиля, то следует обратиться в суд с иском об освобождении имущества из под ареста

***

Срок рассмотрения дела о ДТП

Вопрос юристу:

2.07.2015г я попала в дтп в следствие чего получила травму перелом плечевой кости со смещением. Дтп произошло в Волгограде, в одностороннем движении удар сзади. Прошло уже почти 7 месяцев, но решения до сих пор нет. Обратиться в местные органы не могу, т.к проживаю в другом регионе, телефоны не отвечают. Виновник тоже себя никак не проявол. Подскажите что делать. Спасибо.

Ответ юристов:

Айгуль, вам надо обратиться в правоохранительные органы, что бы вам объяснили возбуждено ли уголовное дело в отношении лица которое виновато в ДТП.
Требуется помощь пишите на почту или в одноклассники
Айгуль, согласно ст. 4.5. КоАП РФ 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

Законность действий сотрудников ГИБДД

Законность действий сотрудников ГИБДД

Вопрос юристу:

Имеют ли право сотрудники ГИБДД по утрам перекрывать в городе несколькими экипажами ключевые развязки в городе останавливая все подряд ТС с целью обнаружения у водителей остаточного алкоголя?

Ответ юристов:

Виктор, имеют право, так как рейд сотрудников ДПС направлен на предотвращение всевозможных ДТП с участием водителей имеющих остаточную степень алкогольного опьянения.
Да, они это могут.
А Вы можете обжаловать в суде их действия.
Каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

***

Дело в особом порядке

Вопрос юристу:

26.07.2015 г. мой сын погиб при ДТП, виновный таксист не имел разрешения на частный извоз пассажиров, об этом указано в страховом полисе автотранспорта в разделе «Особые отметки»- так и написано «в качестве такси не используется». является ли данное обстоятельство отягчающим для водителя.

Ответ юристов:

В судебном заседании можете заявить о том, что вы не согласны с рассмотрением дела в особом порядке
Перечень отягчающих обстоятельств установлен законом, такого в нем нет
Такое дело в суде в особом порядке может быть рассмотрено только с Вашего согласия — ведь Вы по уголовному делу представитель потерпевшего. А про отягчающие обстоятельства прочитайте сами в ст.63 Уголовного кодекса РФ