Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Мед освидетельствование ГИБДД

Мед. освидетельствование ГИБДД

Вопрос юристу:

Законно ли требование инспектора ДПС к собственнику автомобиля пройти мед. освидетельствование, находящемуся на месте водителя в автомобиле, который с неработающим двигателем стоит на обочине дороги вне населённого пункта?

Ответ юристов:

само по себе требование законно. не трудно предсказать дальнейшее развитие событий. сотрудники ДПС будут утверждать, что вы управляли автомобилем и в какой то момент остановились на обочине. и если у вас нет каких либо весомых опровержений, по решению суда вы будете лишены права управления транспортным средством.

***

ДТП 31.07.2012

Вопрос юристу:

У меня такой вопрос, с 31.07.2012 я попал в аварию по собственной ошибке, лишение прав на 16 месяцев, хозяину машины в которого я ударил, выплатил всю стоимость ремонта машины, вот когда все решили проблему, прошло 8 месяцев, и сегодня мне звонят о том что, ДТП которая была 31,07.2012, хозяин подал на меня в суд за моральный ущерб, судебный пристав сказал что бы я 1 апреля в 9 часов утра приехал к ним для ознакомление и иском, не знаю писать обратный иск

Ответ юристов:

Мы же не знаем всех обстоятельств дела и оформления «вот когда все решили проблему», поэтому что либо советовать трудно.
Требование о компенсации морального вреда в ситуации, когда причинен вред только имуществу, может быть удовлетворено лишь при наличии вины владельца источника повышенной опасности. Требование же о компенсации морального вреда в случае причинения вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности подлежит удовлетворению независимо от того, виновен или нет владелец источника повышенной опасности.

Статьи: