Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Машина арестована

Машина арестована

Вопрос юристу:

Мы продали машину 2 месяца назад,теперь нам пришло уведомление,что машина арестована в Польше за контрабанду сигарет и забрать со штраф стоянки можем только мы.Что нам делать???

Ответ юристов:

ни чего, Вы же продали свой автомобиль.
пришлите им копию договора купли-продажи автомобиля и забудьте указать все что с ним связано…
удачи
с уважением
Здравствуйте, Ирина. Напишите ответ, что автомобиль продан и приложите копию договора купли-продажи. Если есть дополнительные вопросы, пишите на femida100@bk.ru, icq 652548554 и, если Вам помог ответ, не забывайте его отмечать как полезный. Желаю удачи!
Если Вы действительно продали автомашину,то ничего делать не надо. Все проблемы должен решать покупатель (то есть новый владелец)

***

ДТП на дворовой территории

Вопрос юристу:

Выезжая со стоянки во дворе, задним ходом ударил другой припаркованный автомобиль.Оба автомобиля застрахованы по ОСАГО в разных страховых компаниях. Мой автомобиль не пострадал. Что необходимо предпринять, чтобы ремонт другого автомобиля был оплачен по ОСАГО?

Ответ юристов:

вызвать ГИБДД для оформления дтп, или если ущерб незначительный самостоятельно составить документы и с ними обратиться в страховую компанию, можете обратиться по телефону страховой, к Вам приедет страховой представитель и оформит бумаги на месте
Нужно известить страховщика.
О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.
При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.