Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

ДТП без ОСАГО я виновник

ДТП без ОСАГО, я виновник

Вопрос юристу:

Меня зовут Александр, произошло ДТП, я виновник, полис ОСАГО просрочен. Я согласен отремонтировать пострадавший автомобиль, но в знакомом мне сервисе. Но владелец пострадавшего авто хочет получить завышенную компенсацию. Как быть в данной ситуации?

Ответ юристов:

Завышенную компенсацию можно оспорить. Но для этого вы обязаны доказать, что претензии потерпевшего действительно завышены.

***

Купил машину

Вопрос юристу:

Могут ли у меня изъять данный автомобиль и кто понесет расходы по возмещению мне за машину?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Николай. В данном вопросе необходимо более детально разбираться! Подлежит ли автомобиль изъятию или нет — это зависит от оснований, по которым машина в розыске! Необходимо установить лицо, виновное в наступлении данных последствий, и требовать с него возмещения ущерба! Если есть дополнительные вопросы, пишите на femida100@bk.ru, icq 652548554 и, если Вам помог ответ, не забывайте его отмечать как полезный. Желаю удачи!
Николай, розыск автомобиля, -вещь необходимая для следствия, она требуется для установки обстоятельства приобретения Вами автомобиля ( у кого, при наличии документов, и масса других вопросов).
Отменить розыск может только инициатор его объявления.
Есть форум на дроме, почитайте сами по ссылке, может быть полезно
http://forums.drom.ru/law/t1151384180.html
Добрый день! Вам следует подробно узнать по какой причине автомобиль в розыске и какие последсвия для вас лично несет розыск уже Вашего автомобиля, потом уже можно будет определиться с вопросами «Что делать и кто понесет расходы» если таковые имеют место быть.

Возврат денег по каско

Возврат денег по каско

Вопрос юристу:

20 мая 20 в салоне оформили договор на покупку машины половина суммы кредит.заставили сразу оформить каско.
через 25 дней салон обещал выдать птс (машина в наличии нет птс) но увы.нас начал прервать банк насчет птс в залог и
кредит мы погасил заплатив штраф.15 сентября мы выиграли суд но машины нет сейчас.можно ли признать договор каско ничтожным
и вернуть всю сумму так как предмета страхования у нас не было.заранее спасибо владимир

Ответ юристов:

владимир, добрый день. Можете попытаться. Но не ничтожным, а не действительным. Так как, фактически, договор заключен. Он законный, и имеется только ваша невозможность пользования авто.

***

Какие документы необходимы?

Вопрос юристу:

Вдова продает автомобиль умершего мужа по наследству, так же имеется доля несовершенолетнего сына а даном имуществе, какие документы нужны для купли продажи автомобиля?

Ответ юристов:

евгений, для продажи авто необходимо оформить его надлежащим образом на себя,затем сможете распоряжаться данным имуществом по усмотрению своему. Если машина оформлена только на вас,то никуда обращаться не надо,нужен договор купли-продажи.
Благодарю за внимание,нажмите «ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН»