Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Какое наказание за угон машины если нет заявления об угоне?

Какое наказание за угон машины если нет заявления об угоне?

Вопрос юристу:

Дала сыну машину его поймали машину поставили на арест площадку всю вину взял на себя сказал что угнал

Ответ юристов:

Нет заявления, нет угона.

***

Возмещение морального ущерба

Вопрос юристу:

Сестру сбил автомобиль. Водитель в состоянии алкогольного опьянения. Перелом ключицы, сотрясение, гематомы на обеих ногах, многочисленные ссадины и ушибы. Частичная потеря памяти, 3 недели госпитализации, операция на ключице. Потеряла работу. Реабилитация не менее 3-х месяцев. Водитель через неделю после происшествия совершил суицид (повесился). Единственные наследники жена и ребенок. Сотрудники полиции признали водителя виновным, но дело закрыли. Выписка с больницы на руках. Куда обратиться дальше за возмещением ущерба? Спасибо.

Ответ юристов:

вАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ С ЗАЯВЛЕНИЕМ.Название страховой в материалах дела, протоколе о ДТП. И сестре страховая обязана возместить ущерб.Нужны множество документов из лечебных учреждений, больничные. В страховых компаниях всегда говорят, какие документы необходимо предоставить.

Авария

Авария

Вопрос юристу:

Я попал в дтп моя машина пострадала на 40 процентов вторая машина не подлежит востановлению а третья (виновник дтп)образно отделался царапиной крыла у него страховка осаго по сколько примерно выплатят за дтп

Ответ юристов:

Василий, при обязательном страховании гражданской ответственности по Федеральному закону № 40-ФЗ предельный размер возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших. составляет 160000 рублей (ст. 7 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ). Размер возмещения для каждого из участников ДТП будет рассчитан на основании данных оценки транспортных средств.

***

Дом пострадал в результате дтп

Вопрос юристу:

Вчера вечером пьяный водитель протаранил забор моего дома и повредил стену с фундаментом. ОСАГО у него отсутствует. Водитель в больнице с повреждениями средней степени тяжести. Какие нужно предпринять действия и как взыскать материальный ущерб?
C уважением. Александр.

Ответ юристов:

Получайте копию протокола ДТП и подавайте заявление в суд о возмещении ущерба.
*****

Авария

Вопрос юристу:

Меня на пешеходном переходе на 36ой неделе беременности бампером зацепил парень, дочку 10 лет я успела оттолкнуть. через 2 недели нахождения в отделении паталоги беременности начались преждевременные роды. через 2 месяца он отделывается штрафом в 1000 рублей по ст.12,18. сказала, что обращаться в суд бесполезно, т.к экспертиза показала, что и со мной и ребенком всё хорошо.стоит ли подавать о моральном ущербе и каковы мои шансы?

Ответ юристов:

Если ДТП было оформлено, то стоит.
В суде ходатайствуйте о проведении экспертизы.

***

Произошло ДТП

Вопрос юристу:

В мою припаркованую машину въехал нетрезвый водитель, на чужой машине и пытался скрыться но его поймали, сотрудники ГБДД составили схему ДТП. Но пока оформляли он сбежал. Его машину отправили на штраф стоянку. Могут ли хозяева забрать автомобиль со штраф стоянки?

Ответ юристов:

Забрать могут.
*****

Авария

Вопрос юристу:

Купили машину в автосалоне, в соседнем городе,не застраховаи, по пути домой попали в аварию. где лучше производить ремонт машины, в автосалоне где она была куплена, или в автомастерской.

Ответ юристов:

Ремонт необходимо производить в мастерских, связанных в автосалоном, чтобы не потерять гарантийный срок на авто.

***

Имеют ли право выписать штраф

Вопрос юристу:

Имеют ли право выписать штраф во время открытия сезона охоты на дичь,если ехали в машине ружьё было не в чехле,но сложено дело отправили на рассмотрение в администрацию

Ответ юристов:

Вы охотник и обязаны знать правила транспортирования оружия.
Нельзя забывать об основных правилах любого путешествия с оружием различными видами транспорта, будь то автобус, автомобиль или поезд: оно должно быть разобрано, разряжено, патроны должны храниться отдельно от ружья. При себе необходимо иметь документы, подтверждающее право хранения и ношения оружия. Перевозить можно не более 5 единиц оружия и 400 штук патронов на одного человека.
Если учтете все вышесказанное, до места доберетесь, что называется, «без приключений».
И помните: в законе прописано, что владелец обязан обеспечить сохранность имеющегося у него оружия.
*****

Авария

Вопрос юристу:

Восстанавливали авто после аварии через сутки авто попала в аварию но уже в другую часть автомобиля теперь говорят что виноваты в этом мы

Ответ юристов:

ситуацию вы описали. какой вопрос хотели задать?

***

Кредит после развода

Вопрос юристу:

До родов брала кредит в банке в размере 500 тыс рублей. на эти деньги купили авто. С мужем разводимся. Как решить нам эту проблему? Он предлагает забрать авто и исправно выплачивать кредит, но я боюсь, что кредит не будет выплачиваться и придётся мне выплачивать его, а сами понимаете, сижу в декретном отпуске. Да и оставаться без ничего не хочется, тем более что первые взносы за авто были выплачены из моих декретных. У него официальная зарплата в размере 6 тыс. руб., авто зарегестрировано на нем. Кроме авто совместного имущества нет. Ребёнку 6 мес.

Ответ юристов:

если авто куплено в браке, то будет делиться, если нет — то не будет
с кредитом точно также
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
*****

Авария

Вопрос юристу:

На повороте в гололёд ехав 40км \ч дорога не посыпана песком занесло машину ударилась о столб могу ли подать на дорожников в суд,возмещение убытков на ремонт машины

Ответ юристов:

елена, для подготовки такого искового заявления необходимо:
1. Зафиксировать в протоколе осмотра места происшествия обстоятельства ДТП (погодные условия, видимость в направлении движения, состояние дорожного покрытия). Желательно подготовить свидетелей, которые могут подтвердить данные обстоятельства своими показаниями
2. Определить организацию, которая выполняла работы по содержанию автомобильной дороги на данном участке;
3. Сделать осмотр ТС с целью определения размере причиненного ущерба, пригласить представителя дорожной организации для осмотра
Для получения возмещения вреда от ответчика очень желательно также, чтобы эта организация была привлечена к ответственности по статье 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения

***

Плата за обучение

Вопрос юристу:

Мой сын учится в техникуме по профессии «автомеханик», обучение бесплатное. по программе ребята обучаются вождению на грузовых автомобилях, то есть получают категорию «с», так же бесплатно. почему же их заставляют платить за бензин? ведь они обучаются по основной профессии, а не дополнительной, и плата за бензин должна входить в программу обучения?

Ответ юристов:

Не всё так просто. Это вы так рассуждаете. А техникуму, возможно, денег мало выделяют — раз обучение бесплатное, значит, финансирование бюджетное и не всегда полное. так что надо с пониманием относиться к проблемам. Другие за учёбу платят, а вы бесплатно учитесь. Можно на бензин и раскошелиться. Не всегда в жизни бывает в одну сторону — к себе, надо и от себя тоже.
*****

Авария

Вопрос юристу:

Мой автомобиль стоял на месте в него врезался на большой скорости другой авто (в черте города больше 100км/ч). Виновник ДТП в тяжёлом состоянии в больнице. Документы на авто не в порядке (нет страховки и т.д). Моя страховка лишь на случай аварии если виновником буду я. У человека нет денег на ремонт. Дело у следователя полиции. Что мне делать? Как я могу повлиять на то что бы авто было отремонтировано?

Ответ юристов:

Если вам причинён материальный ущерб, то вы можете обратиться в суд и предъявить к виновнику исковое требование о возмещении ущерба
Михаил, Началом переговоров должна стать досудебная претензия о возмещении ущерба ДТП. Данный документ составляется по примеру заявления о страховом возмещении и должен содержать: данные виновника аварии; информацию о ДТП; информацию о поврежденном транспортном средстве; данные независимой экспертизы; общую сумму причиненного ущерба, включая все расходы, связанные с ДТП; информацию о страховой выплате; разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба; сумму, которую необходимо выплатить виновной стороне, чтобы снять претензии потерпевшего; данные потерпевшего для переговоров (телефон и адрес). При составлении досудебной претензии следует обязательно озвучить срок, в который потерпевший предлагает виновнику выплатить указанную сумму, а также форму этой выплаты – наличными либо на счет в банке. К претензии обязательно прилагаются копии всех документов: копия акта о страховом случае; копию справки о ДТП; копию постановления, протокола или определения по делу об административном правонарушении; копию телеграммы с вызовом на осмотр; копию отчета независимой экспертизы; копию чеков и квитанций, а также договоров по расходам. Досудебную претензию о возмещении ущерба при ДТП рекомендуется отправлять ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ПРИ ДТП ВИНОВНИКОМ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ Если виновник добровольно, в установленный в претензии срок не возмещает материальный ущерб, причиненный им в результате дорожно-транспортного происшествия, потерпевшая сторона имеет право урегулировать спор в судебном порядке. Для этого потребуется составление искового заявления о возмещение ущерба в результате ДТП и копии и оригиналы всех имеющихся документов. Исковое заявление подается по месту жительства виновника ДТП, при этом обязательно оплачивается государственная пошлина. Иск может быть рассмотрен мировым судьей – если цена иска не превышает 50 000 руб. или в районном суде – при цене иска свыше 50 000руб. Величина морального вреда определяется в ходе судебного процесса и не входит в сумму иска, а также не облагается пошлиной.

***

Удаление фотографий по требованию автора

Вопрос юристу:

Пользователь загрузил на сайт фотографии и рисунки, автором которых он является.
Перед загрузкой он поставил «галочку», что ознакомился с правилами, в которых, в том числе есть пункт о невозможности удаления фотографий с сайта.
Обязан ли владелец сайта удалить фотографии по требованию автора?

Ответ юристов:

Да, автор вправе требовать исключения материалов.
Если они нарушают его права.
Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Игорь, если пользователь был согласен полностью с условиями размещения его личных фотографий и рисунков, то это должно было быть зарегистрировано в его соглашении с администрацией сайта
Дирекция сайта то же люди и должны руководствоваться законодательством и по возможности помогать своим клиентам.
Мое мнение такое
*****

Авария

Вопрос юристу:

Здравствуйте.пол года назад была авария не по моей вине..в моей машине был пассажир,во время столкновения он ударился головой.ни сотрясение ни чего нет.2 шва на лбу.(он был не пристегнут.в машине ремни безопасности есть)просит выплатить 150тыс.рублей морального ущерба.он подал на меня и на второго участника дтп.вопрос почему я должна ему платить?не по моей вине была авария,и он сам не пристегнулся.что мне делать?

Ответ юристов:

Что делать? Защищаться. Идите в суд и выражайте суду своё мнение, приводите аргументы и доказательства. А суд вынесет своё решение.
Здравствуйте, Елена. вам необходимо подать возражение на его исковое заявление! Если есть дополнительные вопросы, пишите на femida100@bk.ru , и, если Вам помог ответ, не забывайте его отмечать как полезный! Желаю удачи!
Согласно п.2.1.2 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и НЕ ПЕРЕВОЗИТЬ пассажиров, которые непристегнуты ремнями.

***

Продажа авто

Вопрос юристу:

Я продал авто технически не исправное новый хозяин забирал на эвакуаторе авто осмотрел в присутствии свидетеля, все устроило, теперь он хочет вернуть его т.к. требуется больше денег на ремонт чем он планировал, акт о приемке-передаче не делали . в договоре прописано
Покупатель обязан принять и оплатить стоимость автомобиля,
указанного в п. 1 настоящего договора, в течение 1 дня со дня
подписания настоящего договора.
Как мне быть

Ответ юристов:

Евгений, договор это одно, а ГК совсем другое, если он усмотрит в автомобиле скрытые недостатки, и установит экспертным путем, то да, деньги придется вернуть, спасибо.
Евгений, договор это одно, а ГК совсем другое, если он усмотрит в автомобиле скрытые недостатки, и установит экспертным путем, то да, деньги придется вернуть, спасибо.