Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Подать в суд через год?

Подать в суд через год?

Вопрос юристу:

Год назад (29 апреля 2012г) нас на гражданской машине Нива 21213 №241рус11, ехав в лобовую остановил рыбинспектор Логинов С. Удорского района Р.Коми, с ним сидели два пассажира охотиспектор Емельянов Г. и отец водителя Логинов Н.С., после чего Емельянов составил три протокола адм.правонарушения на нас троих (ружья были незачехлённые).
С протоколами всё ясно, мы оплатили штраф, а можно ли подать в суд сегодня на незаконную остановку и дальше на незаконный протокол?
(Видеокамер у них и нас не было, они втроём и мы втроём)

Ответ юристов:

Когда нарушаешь сам, действия других тоже приобретают признаки нарушения (в понимании нарушителя), так надо выкручиваться и отомстить. Мужики, вы хорошо отделались, могли и ружья отобрать. Законного способа остановки ТС у охотинспектора не существует.
В ПДД написано так:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
«Регулировщик» — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей
Нет в ПДД никаких охотинспекторов. Так, что если даже по каким-то правилам охотинспектор имеет право останавливать ТС, то водители согласно ПДД останавливаться НЕ ОБЯЗАНЫ.
А так вы же лукавите и не расскзываете предъисторию, как вы оказались на трассу. А я предполагаю, что вы были в лесу, браконьерили и при появлении егеря дали деру, не успел зачехлить ружья, а потом, когда против фактов не было аргументов «С протоколами всё ясно, мы оплатили штраф» в догонку пытаетесь чего-сделать.
Корни оказывается еще глубже.
Публикуйте, будем заниматься.

***

Хочу заявить о дтп

Вопрос юристу:

На стаянке поцарапали машину. Сразу гаи не вызвал. Теперь нашел кто меня поцарапал и хочу взыскать деньги. Как это сделать?

Ответ юристов:

Написать заявление в ГИБДД,указать обстоятельства ДТП и виновного. После проверки будет составлен протокол.
Сделать это надо в том случае,если виновник отказывается решить вопрос о возмещении ущерба добровольно.
Добровольность закрепить распиской.