Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Причинение ущерба в дтп

Причинение ущерба в дтп

Вопрос юристу:

Три года назад брат попал в ДТП. После оценки ущерба страховая компания его выплатила, разницу между суммой ущерба и суммой выплат обязали выплачивать брата. Он написал заявление с просьбой разделить суммы выплат и сейчас потихоньку все выплачивает.
После чего страховая компания подала на него иск с целью возмещения выплаченной ими суммой пострадавшему. Прошел судебный процесс, так как у брата нет ничего в собственности дело закрыли. Но открывают новое на моего отца, т.к. он является собственником машины. Очень переживаем, что могут описать имущество. Можно ли решить этот вопрос дарственными на родных? Есть ли какие-либо ограничения по суммам, которые могут с нас потребовать (иск на большую сумму)?

Ответ юристов:

если есть решение суда о взыскании денег, то будет возбуждено исполнительное приозводство. В рамках этого производства приставы могут наложить арест на имущество должника. Если еще не поздно, то отец может распорядиться автомобилем, подарив или продав его. По поводу суммы — это должно быть отражено в судебном решении.
Спасибо большое, что не оставили вопрос без внимания. Дело в том, что на отце часть квартиры, машина, гараж и земельный участок. Сумма иска более 500 000руб. боимся что останемся «на улице и без штанов». Отец на пенсии и работает охранником, т.е. особого дохода нет. И данная сумма очень для нас ощутима. Если до начала судебного процесса будет сделана дарственная на всю собственность на маму, сможем ли мы избежать ареста имущества? И могут ли потребовать выплаты такой суммы, если его ежемесячный доход чуть превышает 10 000р?
могут потребовать любую сумму, если она взыскана судом. Если ареста на имущество нет, то им можно распоряжаться.

***

Повреждения автомобиля

Вопрос юристу:

У меня такая ситуация: По прошедшему дтп, в котором водитель газели врезалась в меня (автомобиль мазда фамилия) после которого непосредственно мой автомобиль столкнулся с тайотой камри, видимые повреждения были вписаны в протокол, а именно, крышка багажника, задний и передний бампер и еще при ударе у меня оторвалось зеркало заднего вида с куском стекла. Страховая фирма виновника оплатила мне 5 700 рублей, причем при составлении документов не было произведено оценки повреждений моего авто, только фото отчет, т.е скрытые повреждения мне и подавно не считали. Подскажите что мне делать, какие возможные мероприятия вы можете провести и каковы ваши расценки.

Ответ юристов:

вам следует произвести оценку нанесенного вам ущерба и обратиться в суд с иском к виновнику дтп и компании. Адвоката ищите в своем городе.

Односторонне расторжение договора куплипродажи

Односторонне расторжение договора купли-продажи

Вопрос юристу:

Продал старый автомобиль (1997 г.в.) за 25000 р. Причем, 10000 выплачивались сразу, а 15000 в рассрочку под расписку на 2 месяца. Перед продажей, я разъяснил покупателю, что автомобиль может иметь скрытые неисправности, т.к. 2 года простоял без сервиса и эксплуатации. Какие это могут быть неисправности я не знаю, т.к. не являюсь специалистом. Предложил своими силами пройти ТО. Покупатель отказался, заявив, что самостоятельно пройдет ТО и надо, чтобы только автомобиль самостоятельно двигался. Я выполнил условия. Покупатель уехал на автомобиле самостоятельно своим ходом. Договор купли-продажи оформлен в ГАИ, автомобиль мной с учета снят. Я получил часть суммы и расписку подписанную свидетелями и Покупателем. Через день Покупатель заявил, что в автосервисе ему назвали очень много скрытых неисправностей. Потребовал, чтобы я вернул ему полученные деньги и забрал автомобиль обратно. Я отказался. Покупатель теперь угрожает разорвать договор купли продажи в одностороннем порядке и отказывается производить расчет по расписке. Возможно ли такое расторжение договора? Мы проживаем с Покупателем в одном городе. Я не скрываюсь, нахожусь всегда в зоне действия связи. Что мне лучше всего предпринять сейчас? Спасибо.
возможно ли одностороннее расторжение договора купли-продажи автомобиля

Ответ юристов:

Вообще-то Вам нужно было плдстраховаться и в договоре купли-продажи сделать отметку, что Вы предупреждали о скрытых дефектах, тогда бы никаких вопросов не возникало. В настоящее время я вижу развитие ситуации по следующему сценарию:
1. Вы все же договариваетесь об уменьшении цены или о возврате автомобиля или о том, чтобы все оставить как есть и т.д.
2. Либо выносите спор в суд. При этом каждая сторона заявляет иск: Он о рассторженеии договора, Вы о взыскании невыплаченной суммы оплаты за автомобиль. При этом неважно кто обратиться первый.
При втором сценарии — обращайтесь. Помогу правильно составить документы в суд, проконсультрую, напишу возражение на иск оппонента. 8-908-058-96-83 Sasha174174@rambler.ru

***

Как получить компенсацию за потерю товарного вида автомобиля после ДТП

Вопрос юристу:

Попал в ДТП на автомобиле за который я ещё расплачиваюсь в Сбербанке. Я оказался потерпевшим. Покупал по автокредиту. То есть у меня имеется ОСАГО и КАСКО. Возмещение ущерба выбрал по своей страховке КАСКО, а не по ОСАГО виновника, так мне посоветовали, тобиш больше перечислят за ущерб. Мне насчитали 6 тысяч рублей, но ремонт везде обходится дороже порядка 9-10 тысяч. Я отказался от наличных и выбрал вариант ремонта моего ТС за счёт страховой компании с которой они сотрудничают. Сейчас автомобиль на ремонте. Хотел бы узнать, могу ли я получить компенсацию за потерю товарного вида, так как я много потратил бензина на постоянные разъезды в страховую компанию в другой город и слетела гарантия на кузов, и обязательно ли для этого подавать в суд на страховщиков. Заранее спасибо!

Ответ юристов:

можете получить компенсацию за утрату товарной стоимости, но только на основании судебного решения.