Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Пешеходы и мотоциклист

Пешеходы и мотоциклист

Вопрос юристу:

Мотоциклист сбил двух пешеходов,он ехал без шлема и без прав,сам мотоциклист скончался через неделю в реанимации не приходя в сознание, а пешеходы пострадали с переломами.Теперь родители мотоциклиста подали заявление на одного из пешеходов,кто прав виноват?Что могут присудить? Заранее спасибо

Ответ юристов:

Есть протокол ДТП.В нем указан виновник.Вот с него и можно взыскать ущерб.

***

Таможня

Вопрос юристу:

Здравствуйте.подскажите я гражданин РФ хочу купит машину она из-за границы не расторможена.мой вопрос имею ли я право ездить на ней

Ответ юристов:

если не растаможена — арестуют и поставят на штрафстоянку.
По закону (порядок таможенного оформления и порядок временного ввоза автомобилей физическими лицами, определяется Постановлениями Правительства РФ) ввозимое из другой страны транспортное средство, которое зарегистрировано на гражданина РФ, должно пройти процедуру растаможки на протяжении суток. Данное время, в 24 часа, предоставлено для того, чтобы была возможность добраться до таможенного пункта. В случае его нарушения данное транспортное средство будет конфисковано, подробнее в статье сколько можно ездить на нерастаможенной машине.
Однако временно ввезти транспортное средство на таможенную территорию РФ можно. Законодательно это разрешается сделать:
— иностранным физическим лицам (непосредственно без уплаты таможенных налогов и пошлин на автомобиле, которые зарегистрированы в иностранном государстве, на правах временного пребывания, но не более чем 1 год);
— россиянам (если выполнено следующее условие – автомобили зарегистрированы в иностранном государстве, а совокупный срок временного ввоза авто не превышает 6-ти месяцев в течение 1-го календарного года).

Неправильная уплата налогов

Неправильная уплата налогов

Вопрос юристу:

В 2009 году оформили ИП Такси. На тот момент был автобус на 8 мест. В 2010 году его продали и купили автобус на 12 мест. С 2011 по 2013 года были приобретены ещё 4 автобуса на 18 мест. По итогу на сегодняшний день в наличии 5 автобусов, а отчитывались все эти года за 8 мест каждый квартал. Сейчас налоговая начала проверку. Всё это получилось по незнанию законов и глупости. Можно ли сделать задним числом договора аренды безвозмездного пользования автотранспортным средством? Подскажите как мне быть?

Ответ юристов:

***

Дала знакомому машину по рукописной доверености

Вопрос юристу:

Как правильно поступить можно ли заявлять о угоне

Ответ юристов:

Если хотите, то да, можно.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции) в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

Статьи: