Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Регистрация ИП

Регистрация ИП

Вопрос юристу:

Подскажите при регистрации ИП ФНС присваевает ИНН автоматически. А что по поводу СНИЛС его тоже ФНС регистриреут или нужно самому ? Хочу добавить что у меня РВП на территории Крыма на 3 года. За раннее спасибо.

Ответ юристов:

Здравствуйте.
ИП регистрируется по месту прописки.
ИНН присваивается автоматически, т.е. Вы могли его не получить на руки, но в базе он числится.
СНИЛС нужно получать самостоятельно в районном отделении Пенсионного фонда.

***

ДТП по сути УТС

Вопрос юристу:

Могу ли я одновременно подать по УТС на страховую и попросить доплату на ремонт авто от виновника ДТП? Виновник был нетрезв и скрылся с места ДТП.

Ответ юристов:

Если протоколом ДТП установлена вина водителя,скрывшегося с места происшествия,то Вы вправе на основании ст.1064 ГК РФ взыскать с него по суду все понесенные Вами расходы.
К иску приложите копию протокола и расчет суммы ущерба.

Вызов как свидетеля

Вызов как свидетеля

Вопрос юристу:

Здравстыуйте!
Меня вызывают по телефону на допрос как свидетеля, но я проживаю в другом городе (в Перми,прописки в этом городе не имею)суть дела :друг продавал автомобить и попросил меня помочь с продажей. в итоге купил сожитель мамы. несовершенно летние разграбили этот автомобиль , и теперь меня вызывают как свидетеля (слова дознавактеля: косвенный свидетель по продаже автомобиля)
имею ли я право не являться на допрос и на какие статьи мне операться

Ответ юристов:

На статьи «операться» не нужно. И опираться тоже.Просто направьте в суд письменное заявление о том,что в связи с отдаленностью проживания и материальными трудностями Вы выехать на судебное заседание не можете,свои показания данные в ходе следствия полностью подтверждаете и просите огласить их.

***

Статья 264ук рф

Вопрос юристу:

Я попал в аварию постродал в тяжолом состоянии другой участник дт не постродал на меня заводят уголовное дело

Ответ юристов:

Все зависит не от того,кто именно пострадал,а от того,кто именно виновен в ДТП. По факту ДТП наверняка составлен протокол,в котором указаны участники движения и те нарушения,которые были допушены.Почитайте его и исходите из его содержания в оценке дальнейших событий

Статьи: