Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Мопеды

Мопеды

Вопрос юристу:

Моего сына(ему 14 лет)забрали в полицию за то, что он ехал на мопеде. На нас (родителей) хотели завести административное дело. Объясняют это тем, что вышел новый закон и что он не имеет право ездить на мопеде, а так же у сына не было аптечки.

Ответ юристов:

Здравствуйте.
Действительно, на мопеде можно ездить с 16 лет. С 5 ноября 2013 г. вступили в силу поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми для водителей мопедов введена категория «М». Однако реально наказывать нарушителей пока не будут. Соответствующее указание начальника Главного управления ОБДД МВД России, касающееся недавних поправок в ФЗ «О безопасности дорожного движения», было разослано во все подразделения автоинспекции. До тех пор, пока получить категорию «М» просто невозможно, водителей мопедов и скутеров не будут штрафовать вне зависимости от их возраста. Кстати, административная ответственность наступает только с 16 лет (ст. 2.3 КоАП).
Обязательное наличие медицинской аптечки для мопеда не предусмотрено. Аптечка обязательно должна быть на на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах и
на мотоцикле с боковым прицепом (п. 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

***

Некачественный бензин

Вопрос юристу:

Из за некачественного залитого бензина авто перестало ехать. На СТО диагноз плохое качество бензина, заправлялся на Роснефти, имеются Чеки АЗС, заправлялся на протяжении 3 месяцев на одной станции , причем на все три месяца есть ККЧ. Обратился к руководству РН Абхазия, нет внятного ответа, отклоняются. Причем предоставил со станции технического осмотра дефектный акт мотористов. Что делать ?

Ответ юристов:

В этом случае Вам следует оформить иск в суд — о защите прав потребителей.Но надо обязательно иметь образец топлива в этой АЗС.Ведь суд назначит экспертизу, а как Вы будете доказывать,что заправляли авто не из бочки в гараже?

Статьи: