Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Пивной магазин

Пивной магазин

Вопрос юристу:

ДД. Я хочу открыть магазин разливного пива на территории парковки супермаркета, выбранное мной место находится в 2 метрах от автобусной остановки, смогу ли я по закону поставить ларек?

Ответ юристов:

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 02.11.2013)
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

***

Получение ПТС

Вопрос юристу:

Скажите,пожалуйста,должны ли мне вернуть Птс,если автосалон обанкротился,и в какие сроки?

Ответ юристов:

А почему ПТС в автосалоне? Он должен быть у вас или в залоге, в банке.

Участие в ДТП

Участие в ДТП

Вопрос юристу:

Могут ли меня лишить прав за оставление места ДТП, если не являюсь виновником и не заметил повреждений сразу, но теперь хочу написать заявление для поиска виновного?т\

Ответ юристов:

Если Вы в заявлении мотивируете свои действия тем,что полагали,что никаких повреждений автомашины не получили,а значит оснований для вызова ГИБДД не было,то опасаться нечего.
В таком случае, нет и ДТП, а потому ког автор собрался розыскивать. А если было ДТП, то значит и произошло оставление места ДТП, с последствиями, которые определены законом.

***

Не признает вину в ДТП

Вопрос юристу:

Я двигался по кольцу налево. Второй участник двигался с внутренний полосы. Второй участник при перестроении зацепил мне левое переднее крыло. Второй участник не признает свою вину! Якобы я в вклинился в ее полосу и специально подбил его. Кто все таки прав? И как себе вести при это?

Ответ юристов:

Сергей, нужно искать свидетелей дтп, иначе не докажите. Если вам требуется помощь в составлении каких-либо документов, пишите на мою электронную почту, мои данные находятся в моем профиле, цена от 500 рублей.
Оценку происшествию и виновность устанавливает орган, который на это уполномочен. А участники происшествия имеют право высказать своё мнение и привести свои доводы и доказательства. Кроме того, участники ДТП вправе обжаловать и протокол, и постановление ГИБДД, и решение суда.
Доказательства по гражданскому делу могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.(cт. 55 ГПК РФ).