Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Невозврат денежных средств

Невозврат денежных средств

Вопрос юристу:

Гражданин К. попросил меня пригнать автомобиль определенной марки, определенного года и за определенную сумму за 245 000 т.рублей из Белоруссии. Перечислив денежные средства на карточку моей жены эту сумму. Однако за эти деньги автомобиля не было он стоил на порядок выше где то на 40 000 т.рублей. я предложил гражданину К. на их деньги приобрести автомобиль другой марки, на что они отказались и сказали мне чтоб я возвращался обратно и вернул им перечисленную мне сумму 245 000т.рублей. По возвращению обратно в Астрахань у меня возникли серьезные финансовые долговые трудности и я вынужден был воспользоваться этой суммой для того чтоб уладить своих личные финансовые затруднения. На сегодняшний день я изыскиваю возможности чтоб рассчитаться с данным человеком. Я имею на руках вынесенные решения в мою пользу на моих должников на сумму около 700 000 т.рублей. Это один из вариантов оплаты. Гражданин К обратился в органы для привлечения меня к ответственности за не возврат денежных средств в сумме 245 000 т.рублей. Вопрос Какая меня может ожидать учесть ( я уже был осужден по ст. 159 ук рф, 8 месяцев условно и 150 отработанных часов, все уже закончилось) и может мой 4-х летний ребенок и не работающая моя жена смягчить мое наказание??? Будьте добры подскажите Пожалуйста.

Ответ юристов:

Судя по вашей версии, вероятнее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано, а ваш кредитор обратится в суд с иском о взыскании этой суммы. Но он мог в заявлении в полицию изложить эту историю в другом ключе. Так что дело могут как возбудить, так и отказать в его возбуждении.

***

Я инвалид 2 группы

Вопрос юристу:

Я инвалид 2 группы могу ли я за эту пенсию взять кредит или в рассрочку или ещё каким-то образам взять деньги если можно какие варианты мне выгодней

Ответ юристов:

с этими вопросами нужно обращаться в банк.
хаваж , При просрочке начисление пени производится автоматически, а штрафы применяются в зависимости от условий, предусмотренных в договоре, в котором также указывается размер таких санкций.
хаваж , При просрочке начисление пени производится автоматически, а штрафы применяются в зависимости от условий, предусмотренных в договоре, в котором также указывается размер таких санкций.

Брачный договор

Брачный договор

Вопрос юристу:

МЫ с мужем в браке четыре года. У него по алиментам весит долг (его сыну уже исполнилось 18 лет). У нас родился ребёнок-инвалид, чтобы его возить я взяла кредит и купила машину, но тогда я не подумала про этот долг. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас, спустя месяц после покупки машины, заключить брачный договор о том, что имущество купленное в браке принадлежит мне? Или может этот договор составить только на машину и последующие покупки? И может ли этот договор оспорить бывшая его жена и приставы?

Ответ юристов:

Здравствуйте, Екатерина. Да, Вы можете составить брачный договор, даже в настоящее время, в котором прописать, что является Вашим личным имуществом! Как показывает практика, оспорить данный брачный договор не смогут! Желаю удачи!
Екатерина,здравствуйте! Вы можете заключить брачный договор, так как заключение брачного договора это права супругов, предусмотренное семейным законодательством.
Желаю удачи!
Если ответ помог, нажмите ответ полезен
Дата покупки автомобиля и дата брачного договора разная
Значит, Вы не как не докажите приставам, что авто не являлось совместной собственностью супругов. То есть реально они могут ее забрать и Вы потратите себя нервы и деньги, чтобы вернуть.
Совет оплатите алименты, мы же то же мать дети не виноваты за родителей.
Если платить не чем переоформите авто на родственников по Вашей линии, если таких нет остается продать автомобиль, заключить договор, и купить автомобиль.

***

Гарантия на Авто

Вопрос юристу:

Мне принадлежит автомобиль тойота королла 2012 г.в. В начале этого года появился стук в задней части. Я обратилась в сервисный центр в нашем городе в апреле и июне с целью выяснения причины и устранения неполадок. Первый раз провели дефектовку подвески (смазали), второй раз ничего не сделали. При этом стук не пропал, а только усилился. 8 июня у меня истек срок гарантии на автомобиль. Могу ли я обратиться в Тойоту для того, чтобы мне провели сервисное обслуживание по гарантии, т.к. я обращалась, но проблема не была устранена? Либо можно сделать замену за свой счет и предъявить убытки Тойоте?

Ответ юристов:

Неизвестно, читайте условия гарантии, которую выдает Тойота.