Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Действительно ли моя 100% вина ?

Действительно ли, моя 100% вина ?

Вопрос юристу:

Прошу , Вас, проконсультировать, меня по поводу ДТП.
5 марта 2013 года, около 21.00, Я ехал по трассе АлмаАты-Екатеринбург, 1046км, прошел дождь, местами образовался гололед, знак ограничение по скорости стоял 90км, я ехал 70км/ч, из-за гололеда машину занесло, выкинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной машиной, обошлось без человеческих жертв, но машины восстановлению не подлежат. Инспектор ГАИ в протоколе написал:»ехал со скоростью не не обеспечивающей безопасность движения»Что мне можно предпринять?

Ответ юристов:

Если уже возраст за 30 — ничего не поделаешь. Инспектор прав — п.10.1 ПДД.
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

***

Может ли муж претендовать на автомобиль

Вопрос юристу:

Может ли муж претендовать на автомобиль приобретенный за счет средств жены при разводе. При условии. что они не живут вместе уже пол года?

Ответ юристов:

все средства супругов в период брака являются общими,так что доказать, что они были куплены на личные средства одного из супругов будет сложно
но если супруг это докажет,то имущество может быть и не признано общей собственностью супругов.

Статья 12 26 часть1

Статья 12.26 часть1

Вопрос юристу:

Меня зовут Сергей. Десятого февраля меня лишили водительского удостоверения по статье 12.26 часть 1, то что якобы отказался о прохождении медицинского освидетельствования. По факту этого хочу сказать то, что я находился во дворе дома и не управлял транспортным средством, просто сидел в автомобиле и распивал спиртные напитки со знакомыми, я разве должен проходить какие либо освидетельствования, ведь я являлся не водителем, а пешеходом, единственным чем я управлял- это автомагнитолой. Кто-то из соседей сообщил в УВД и приехали сотрудники ДПС, которые и привлекли меня к выше указанной статье.
Вопрос у меня следующий. Сколько времени судье дано на то, чтобы она рассмотрела это административное дело и вообще есть ли какие сроки на это?

Ответ юристов:

3 месяца с даты составления протокола есть у суда на рассмотрение данного дела. Вам необходимо доказать свою невиновность в совершении административного правонарушения, вызвать в суд и опросить понятых, указанных в протоколе, вызвать и опросить в качестве свидетелей того, что Вы не управляли тех с кем Вы Выпивали в тот день. И т.п.

***

Возврат автомобиля

Вопрос юристу:

Преобрел авто в салоне у официального дилера kia rio поишло время прохождения первого то по сервисной книшке 15000 км. есть перечень работ выполняемых при то в том числе и замена расходников (фильтра)а также гсм (масло двигателя)цены в сервисе офиц дилера не обоснованно завышены внимани вопрос имею ли я возможность пройти то в любом другом сервисном центре соответственной сертифик для выполнения подобного вида услуг соотв и сертифиц оборудования и могу ли я требовать замену узлов и агрегатов подлежащих замене по сервису у завода изотовителя естествено замену должны будут произвести сервисы офиц диллеров по гарантии и не потеряю ли я при этом гарантийные обязательства от сервисных центров офиц диллеров и должны ли эти самые дилеры поставить соотв отметки в сервисной книжке ести то прошел не у них

Ответ юристов:

ТО — только у них, как и всё остальное.

Статьи: