Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Парковочное место возле дома

Парковочное место возле дома

Вопрос юристу:

Дело в том что моя машина стоит рядом с другой,соседка написала оскорбительное письмо о том что я не там припарковалась,мы с ней поговорили,и она сказала что если я не подвину машину она её может задеть бампером потому что зима,и то что она не будет платить за ущерб,так вот если она заденет мою машину,должна ли она будет оплатить ущерб за машину?

Ответ юристов:

Здравствуйте! Страховая фирма будет платить если конечно у нее оформлена страховка ОСАГО.А если она уедет с места ДТП то вообще ее могут лишить водительских прав.Удачи в новом году!

***

Транспортный налог

Вопрос юристу:

24.06.2013 года продал авто по сокращенной системе с номерами), заключили ДКП нотариально заверенный. Прошло больше года, а мне приходит транспортный налог. Оказывается покупатель не поставил на учет авто. Пошел в ГАИ, написал заявление о снятии с учета авто. Сняли с меня авто 9.08.2014 числом. Написал письмо в налоговую, о том что я не являюсь собственником, приложил копию ДКП. Пришел ответ, мол как в гаи сказали, так мы и пишем, так что плати налоги. Правомерно ли это? Ведь при покупке авто покупатель ОБЯЗАН в 10-дневный срок поставить на учет авто. Но нигде не написано что я обязан ее снять! И какие шансы при обращении в суд с обжалованием налога?

Ответ юристов:

Кирилл,
при наличии у Вас договора, согласно которому право собственности на автомобиль перешло в 2013 году, Вам не стоит волноваться, т.к. с этого момента Вы не являетесь собственником автомобиля, а следовательно не должны уплачивать транспортный налог за последующие периоды.

Статьи: