Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Кредитны автомобиль из Казахстана

Кредитны автомобиль из Казахстана

Вопрос юристу:

Купила автомобиль у гр. России. Я второй владелец. Выяснилось на днях что этот автомобиль был куплен предыдущем владельцем у гр.Казахстана. который взял его в кредит и не платит. Поставят ли мой авто в розыск в России ? Отнимут ли автомобиль? отправят ли его банку в Казахстан?

Ответ юристов:

Здравствуйте!
Важно знать:
1)находился ли данный автомобиль в залоге;
2)наложен ли на него арест.
Если из этих двух пунктов не один к автомобилю не относятся,то Ваш автомобиль не отнимут.

***

Оформление авто

Вопрос юристу:

Здравствуйте я вожу авто по страховке доверенности нет как мне ее оформить на себя нужна генеральная доверенность что бы я ее снял с учета без хозяина или как мне быть

Ответ юристов:

Здравствуйте, Демьян. Нет, доверенности не нужно, как и снимать автомобиль с учёта! Вам необходимо принести в ГИБДД договор купли-продажи(можно рукописный — никем не заверяется, подписывают только продавец и покупатель), и роспись бывшего хозяина в ПТС, а так же сдаёте свидетельство о собственности. Платите госпошлину за постановку на учёт, если хотите поменять номера — госпошлину за номера. Если не хотите менять номера, то только за постановку на учёт. Желаю удачи!

Продажа машины по доверенности

Продажа машины по доверенности

Вопрос юристу:

Дело в том что в декабре месяце мы продали старую нашу иномарку в городе за 50 тыс. Покупатель купил её по генеральной доверенности, сказал что в течении действия доверенности перепишет её на себя( 6 мес).Но через 2,5 месяца в марте нам позвонил другой человек и сказал что купил нашу машину у того кому мы её продали.Машина ему не понравилась и он хочет вернуть деньги за неё и за ремонт который он сделал в машине.Вся сумма 87 тыс.Сказал что купил её у него за 75 тыс.и сделал небольшой ремонт.Когда мы объяснили что мы машину продали он сказал что тот человек у которого он её перекупил сказал ему что он её не купил а просто продал для нас за 75.Теперь на нас новый покупатель подал в суд и требует отдать деньги назад.Что нам делать? действительно ли мы за неё отвечаем.Ведь машина была у первого покупателя 2,5 месяца.И что с ней там мы не знаем.У нас два свидетеля того что мы продали её за 50 тыс.

Ответ юристов:

Вы не продали автомашину,а отдали по доверенности.Доверенность с правом продажи и получения денег.
В этой ситуации Вам есть смысл обратиться к первому покупателю Вашей автомашины с иском о признании сделки купли-продажи действительной.

***

Не могу вернуть свой автомобиль

Вопрос юристу:

По простой письменной доверенности я дала свой автомобиль человеку с условием, что он может ним пользоваться 2-3 месяца, все документы и ПТС были в машине. По прошествии времени я стала требовать машину обратно, но под разными предлогами мне не спешили вернуть автомобиль. Чуть позже я узнала, что автомобиль поставили в залог без моего разрешения, а позже вообще продали , и уже после меня третий владелец. Я обращалась в полицию с заявлением помочь мне вернуть автомобиль или хотя бы поставить его в угон, но заявление об угоне категорически отказались брать, мотивируя тем, что автомобиль я передала сама. Но я дала автомобиль на управление, а не на продажу. Если бы от меня приняли заявление об угоне, автомобиль не могли бы продать третьему и дальше лицу. Я понимаю, что упрощённая система регистрации позволяет продать автомобиль без продавца, но я не подписывала договор К-П, не давала генеральную доверенность на это,и автомобиль находился в другом регионе, но тем не менее имущества я лишилась, сама того не желая.Три месяца спустя я получила с полиции отказ в возбуждении уголовного дела.
Скажите , пожалуйста, правомерны ли были действия сотрудников полиции в отказе моего заявления об угоне? Могу ли я каким-то образом вернуть свой автомобиль?

Ответ юристов:

действия сотрудников полиции не правомерны. угона возможно и не было, но такое деяние можно расценивать как мошенничество. берите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и идите в прокуратуру. так же вы можете обратиться в суд с иском о бездействии сотрудников полиции. дело должно тронуться с мертвой точки.
Спасибо Вам за ответ. Но я не поняла, у меня есть шансы вернуть автомобиль?
если автомобиль найдется,то он ваш. с вашим имуществом провели неправомерную сделку. имущество должно в конечном итоге вернуься его законному владельцу.вам надо восстанавливать документы на машину всвязи с их утерей.