Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Сотрудник ГИБДД

Сотрудник ГИБДД

Вопрос юристу:

Возник такой вопрос, у нас в городе сотрудники ГИБДД снимают всё происходящее (движение, остановку авто, последующий разговор с водителем и даже составление протокола) на самую обычную простую видеокамеру «Lumix», законно ли это? А как же съемка меня без моего согласия? И должен ли автоинспектор при составлении протокола укажать в нем что он снимал обычной видеокамерой?
Спасибо.

Ответ юристов:

Для суда имеет значение совокупность доказательств. То, что фиксируется на видео, независимо от аппаратуры, сопровождается также составлением протоколов и проведением др. оперативно-следственных действий. Вашего согласия на съемку не требуется.

***

ДТП на пешеходном переходе

Вопрос юристу:

На пешеходном переходе была сбита беременная девушка в шоковом состоянии от госпитализации отказалась врачи определили перелом ноги,множественные ушибы,сотресение головного мозга и т.д.После аварии не каких действий со стороны не органов,не участника аварии не предпринемались .Мы решили узнать в чём дело почему так,позвонили по телефону доверия нам дали телефоны по которым мы могли бы связаться.И получилось так что у беременной девушки оказались не значительные повреждения , наше дело передали в ГАИ и никакого уголовного дела не возбуждено. В ГАИ нам сказали что всё разбирательство будет после лечения мы попросили телефон и адрес виновника на было отказано за не имением у них его .Мы с этим не согласны и незнаем что нам дальше делать,правильно ли всё это и по закону.

Ответ юристов:

в полиции должны вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если вы с этим не согласны, то можете обжаловать его в суд. Далее вы можете подать иск в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда.