Бесплатная консультация юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

О договоре купли продажи

О договоре купли продажи

Вопрос юристу:

Вдаделец автомобиля продад человеку по рукописной купле продаже автомобиль.А тот в свою очередь, не поставив ее на себя и не внеся данные в птс о смене владельца, также по купле продаже продал мне и теперь я не могу поставить авто на учет, в гаи говорят что между мной и собственником в свидетельстве о регистрации тс должен стоять человек, который продал мне.Что теперь делать и как исправлять эту ошибку.

Ответ юристов:

самый простой способ, разыскать бывшего владельца (данные его у вас имеются) и заключить договор с ним. о посреднике можно вообще не вспоминать.
бывший владелец, чье имя внесено в птс так же заинтересован, что бы автомобиль был зарегистрирован надлежащим образом на вас. потопу как он до сих пор продолжает нести ответственность за принадлежащие ему имущество. учитывая это, я думаю, он не откажется от сотрудничества с вами.

***

После дтп экспертиза показала0.01 промиле

Вопрос юристу:

Здраствуйте!у меня в крови после дтп обнаружили 0.01 г/л акоголя.Сотрудники ГИБДД изъяли в/у передали дело в суд!Подскажите пожалуйста как быть?Можно ли доказать мою невиновность и вернуть в/у?

Ответ юристов:

Пить надо больше, чтобы уже в таком состоянии физически не мог сеть за руль. Водительское удостоверение будет находиться в покое несколько лет.
Из Ваших объяснений следует, что у Вас есть шанс сохранить права, но для дачи более подробных консультаций необходимо ознакомиться с копиями протоколов

Нанесение порчи имуществу

Нанесение порчи имуществу

Вопрос юристу:

При движении по гравийному участку дороги обгонявший меня легковой автомобиль забросал мой автомобиль гравием. В результате чего на лобовом стекле моего автомобиля образовался большой скол. Стекло требует замены. На предложение вызвать инспектора ГАИ второй водитель просто уехал с места происшествия. Можно ли взыскать с него стоимость материального и морального ущерба? Номер автомобиля и часть разговора записана на мобильный телефон.

Ответ юристов:

Да,Вы можете смело написать заявление в ГИБДД,указав,что водитель-виновеик ДТП уехал с места происшествия. Затем оценить стоимость ремонта стекла (или его замены) и готовить иск о возмещении материального вреда в суд.
Данные водителя Вам должны сообщить в ГИБДД при рассмотрении Вашего заявления.
Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

***

Смена фамилии

Вопрос юристу:

Я сменила фамилию,и уже поменяла паспорт.Хочу продать автомобиль,документы на которую оформлены на старую фамилию.Могу я не менять документы на авто на новую фамилию и продать авто?

Ответ юристов:

Да,никаких проблем. У Вас же есть документ,подтверждающий смену фамилии.